您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

第二十期全区县处级领导干部进修班结业式

发布日期: 2019-11-07    作者:教务部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 2

11月6日下午,第二十期全区县处级领导干部进修班举行结业式。区党委党校(行政学院)副校(院)长房玉国出席并作总结讲话。教务部主持结业式。

房玉国表示,整个培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,强化理论武装和党性教育,注重素质能力提升和知识更新,既注重理论联系实际,又突出教学的深度和广度,既突出培训内容的系统性,又注重方式方法的多样性,在落实培训规划、制定培训内容、强化培训保障、加强培训管理等方面都取得了较好的成效。他指出,培训主要呈现四个特点,一是始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教学培训的首要政治任务,二是将习近平总书记的重要讲话精神体现到领导干部教育培训的全过程,三是教学中牢固树立了用“用学术讲政治”的教学理念,四是把学习理论与研究解决现实问题结合起来,弘扬理论联系实际的马克思主义学风,不断引导学员提高马克思主义理论水平和政治素养,提高运用科学理论解决实际问题的能力,真正筑牢理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他要求,培训班的学员要持续不断地提高理论素养,始终坚定理想信念;要聚焦西藏工作的着眼点着力点和出发点落脚点,在实践中提升工作能力,练就过硬本领;要提升担当之能,增强斗争本领,把实现社会局势的持续稳定、长期稳定、全面稳定作为硬任务,坚决克服侥幸心理和松懈麻痹思想。

4名学员代表畅谈了学习体会,交流了学习收获。班级党支部书记作了班级总结。学员们一致认为此次培训理论水平得到提升,思想政治受到洗礼,党性修养得到锻炼,理想信念更加坚定。

第二十期全区县处级领导干部进修班60名学员和校(院)相关部门参加了结业式。

 

            

                                        供稿:教务部

                          责编:仁钦旺杰

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校