您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

区党委政研室赴我校院区情研究中心调研

发布日期: 2019-11-07    作者:区情研究中心   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 48

为深入贯彻落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,深入了解党刊覆盖率和利用率情况,发现存在的问题和提出对策建议。11月6日下午,区党委政研室副主任、机关党委书记冯从新一行3人到我校院区情研究中心调研,就我校院主管、主办的《西藏发展论坛》的定位、组稿、发行等办刊情况进行座谈。副校院长万代玺、区情研究中心全体人员出席了座谈会。

座谈中,万代玺指出,《新西藏》和《西藏发展论坛》都是党委部门的杂志,都姓“党”,一个侧重时政,一个偏重学术,都是党的“喉舌”,两家在选题策划、决策咨询、共同调研等方面合作潜力巨大,应加强合作,形成合力,在政策解读、舆论引导、理论创新方面为党委政府服好务。同时,还要把握媒体发展规律,重视传播,在融媒体、多媒体格局下走出一条适合自己的创新之路。

《新西藏》杂志社负责人与《西藏发展论坛》编辑部负责人围绕“西藏地方党刊覆盖情况”“西藏地方党刊利用情况”“西藏地方党刊面临的主要困难”“西藏地方党刊公信力的制约因素”“西藏地方党刊优化供给的对策建议”等内容展开了广泛深入的交流。座谈中,《西藏发展论坛》编辑部负责人就杂志的历史、目前的状况、组稿运营、印刷发行以及发展构想作了简要介绍。另外,双方还就选稿审稿、编辑流程、改版构想、运营管理、媒体融合、困难与挑战等以及政府决策咨询工作内容广泛交换意见。

 

      (供稿:区情研究中心    责任编辑:赵萍)

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校