您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)召开秋季学期第二次教学办公会

发布日期: 2019-10-21    作者:教务部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

10月16日下午,校(院)召开2019年秋季学期第二次教学办公会。副校(院)长孙向军、房玉国出席,副校(院)长续文辉主持会议。教务部、各教研部、区情研究中心负责人参加会议。

孙向军首先传达了9月30日吴英杰书记在区党委常委会(扩大)会议上传达学习中央政治局审议通过的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》时对校(院)工作作出的指示精神,并就特色教材、特色讲堂、特色课程作了部署。孙向军认为,区党委关于校(院)做好特色教材建设工作的指示体现了中央关于新时代开展干部教育培训工作的新要求,充分体现了习近平总书记提出的党校(行政学院)“三个适应、三个促进”的办学规律,为校(院)努力建构班次、课程、学科、教材“四位一体”的科学教学体系、切实壮大办学实力、发挥在我区干部教育培训中的主渠道作用提供了基本遵循。同时,区党委对校(院)在干部教育培训中发挥作用的肯定使校(院)全体教职工深受鼓舞、倍感光荣,极大地提振了做好干部教育培训工作的信心决心。

孙向军强调,特色教材、特色讲堂、特色课程建设工作是校(院)立足理论教育、党性教育主课主业,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训工作首要任务不断引向深入的具体体现,是围绕区党委政府中心工作、服务于我区经济社会发展稳定生态大局,扎实培养“信念坚、政治强、本领高、作风硬”干部队伍的有效措施,也是逐步提升办学水平的基础性工作。他要求,全体教研人员要在《中国共产党党校(行政学院)工作条例》正式颁布后进一步跟进深入学习,坚持党校姓党、从严治校、质量立校,强化责任担当,不折不扣贯彻落实好中央和区党委决策部署,不断提升新时代干部教育培训工作能力和水平。一要牢牢把握正确政治方向,聚焦习近平总书记关于治边稳藏重要论述及西藏长足发展长治久安中的重大课题,紧密围绕培养治藏懂藏爱藏的党员干部做好选题工作;二要树立用学术讲政治的理念,密切联系教研资源实际,注重理论含量、问题导向、学术框架、科研背景,努力体现马克思主义中国化最新成果和习近平总书记治边稳藏重要论述在西藏成功实践;三要加强组织领导,教务部要做好方案规划制定,教研部负责同志要担负起第一责任人责任,切实做好本部门、本学科专业教材编写工作的统筹督促,确保教材建设工作取得实效。

 

                         供稿:教务部

                         责编:仁钦旺杰

                         2019年10月16日

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校