您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

第二十六期中青年干部培训班开展两次原著研讨并进行成果测验考试

发布日期: 2019-10-08    作者:来源:教务部   点击率: 0

为推进中青班学员读原著、学原文、悟原理的主动性和有效性,9月18日下午、24日下午,第二十六期中青年干部培训班围绕入学以来所学《共产党宣言》等七篇马克思主义经典原著和马克思恩格斯列宁关于宗教的重要论述开展两次分组研讨。为检验学习成果,将教师导读课程内容有效转化为学员自觉掌握的理论知识,校院对中青班进行了原著学习成果测验考试。

研讨中,学员充分肯定了校(院)马克思主义经典著作教学成效,畅谈学习收获和体会。大家认为,通过系统学习马克思主义经典原著,进一步坚定了理想信念,树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,提高做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,特别是进一步提升了运用马克思主义立场观点方法看待和解决实际问题的能力水平。学员表示,此次培训使大家不断提升了马克思主义理论素养,掌握了马克思主义科学的世界观和方法论,把握了马克思主义关于自然、社会和思维发展的普遍规律,今后将进一步沉下身来读原著、埋下头来读原文、静下心来悟原理。

 学员反映,以前来党校(行政学院)培训,课程安排太满,基本是满堂灌,没有读书、思考、消化吸收的时间。现在党校(行政学院)积极推进教学相长、学学相长的新教学形式,明显感觉到与以前有些不同。一是大家都能感觉到教师在授课前经过了严格的集体备课和反复打磨,整体授课水平有大幅度提升;二是教学计划留出学员研讨交流、消化吸收以及原著阅读时间,使学员更好地研读经典著作有了时间保障;三是给学员发放了《马列著作选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等经典著作,确保学员能较好地学习研读马克思主义经典著作;四是原著学习成果测试,让大家感受到压力的同时,也提高了学习的自觉性和主动性。

校院高度重视本次原著学习成果测验考试,组织专业师资队伍参与出题、评卷工作,规范监考、巡考制度,考试坚持公平公正,严肃考风考纪,确保考试工作顺利完成。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校