您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)召开2019年秋季学期第一次教学办公会

发布日期: 2019-09-24    作者:教务部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

9月20日上午,校(院)召开2019年秋季学期第一次教学办公会。副校(院)长房玉国、续文辉出席会议并讲话,教务部负责人主持会议。

会议结合落实区党委常务副书记、政协党组书记、党校校长丁业现同志在校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的点题及校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育教学教务工作方面的整改要求作了安排部署,就第二十六期中青年干部培训班实践教学相关事宜作了讨论研究,教务部、各教研部和区情研究中心还就秋季学期以来的教学运行及教研活动安排情况作了汇报。

会议认为,秋季学期以来,校(院)深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及《2018—2022年干部教育培训规划》,紧扣落实丁业现同志6月18日在校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的讲话精神,坚持围绕中心,服务大局,进一步树立科学理念,完善培训内容,改进方式方法,各项教学工作运行平稳,教学培训质量不断提升,有力推动了区党委关于干部教育培训部署要求落地见效。

会议指出,实践教学是校(院)深化教学改革,提升办学质量的一项重要举措,是中青年干部教育培训的重要渠道,教师要进一步提高思想认识,强化工作落实,珍惜教学创新成果,保持良好势头,深入推进教学科研咨政一体化建设,不断提升干部教育培训科学化水平。会议要求,教学教辅部门要严格落实责任,辅助学员做好选题、调研、撰写报告、成果转化等各项工作,确保实践教学取得实效。一要详细制定各调研组教学方案,做到方案精准,有方可循。二要在选题上紧扣区党委政府中心工作和西藏重大热点难点问题,做到“小题大做”。三要结合我区大庆期间维稳要求,选好调研地点。四要增强责任意识,教师要发挥主导作用,全程指导实践教学工作,特别是在理论的深度和广度上切实做好把关,引导学员深入思考,不断提升课题质量。五要认真对照实践教学方案,严格按照时间要求高质量完成实践教学各环节。六要确保外出调研期间的人身安全,做好用车安排。

会议强调,教学教辅部门要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育调研检视出来的问题,结合当前校(院)正在推进的“用学术讲政治”教学改革工作,群策群力、真抓实干,做好已出台的《区党委党校(自治区行政学院)开展“五观”“两论”教育培训工作实施方案》《关于加强农牧民党员教育培训的实施意见》的定期评价工作。精密科学制定《课程评估指标体系》《课堂教学质量评估办法》《教学工作会商的若干规定》,并以此为主要抓手,将推进导师制工作,建设学术团队,开展送教上门等作为重要载体,进一步提高政治站位,坚持与时俱进、改革创新、系统谋划、规范管理,不断提升干部教育培训科学化制度化规范化水平,努力发挥为党委政府决策当好参谋的作用,不断增强新时代干部教育培训的时代性针对性有效性。

教务部、各教研部及区情研究中心负责人和有关人员参加会议。

 

                                供稿:教务部

                                责编:仁钦旺杰

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校