您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

南湖红船忆初心 学思践悟担使命

发布日期: 2019-09-18    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

9月17日,西藏自治区第二十期县处级领导干部进修班在浙江红船干部学院开展了以“不忘初心,重走一大路”为主题体验式教学活动,学员们前往中国共产党诞生地嘉兴南湖踏上红色之旅,重温党的历史,追溯红色记忆,感悟红船精神,接受党性教育。

时光荏苒、初心不变。学员们来到了南湖边上,认真聆听讲解员介绍红船故事,重温中国共产党建党初期历史,现场感受党的缔造者们不朽功勋,深切体会建党初心与使命。秀水泱泱,红船依旧,时代变迁,精神永恒。98年前,嘉兴南湖的这艘小小红船见证了中国历史上开天辟地的大事变——中国共产党的成立,伟大的红船精神在这里诞生、凝聚、升华。中国共产党在长期艰苦卓绝的斗争中,历经曲折不畏艰难,屡受考验不变初心,饱经沧桑不忘使命,成为承载着13亿多中国人民的希望之翼。如今,在新时代长征路上前行的中国共产党人,在面临重大困难、重大挑战、重大风险、重大考验时,依旧扬帆冲浪、百折不挠勇往直前。

 最后,全体学员在宣誓墙前重温了入党誓词,庄严而铿锵有力的誓言久久回荡在南湖革命纪念馆的上空。通过这次体验式教学,学员们倍受鼓舞、斗志昂扬。交流讨论时,学员们纷纷表示,在今后的工作中踏着前辈走过的足迹,将首创、奋斗、奉献的红船精神进一步发扬光大,将为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,牢固树立看齐意识和全局观念,不断提升斗争意识、增强斗争本领,始终保持昂扬的精神、蓬勃的朝气和奋进的锐气,以满腔热情投入到治边稳藏的实践中去,为实现中华民族伟大复兴中国梦和西藏经济社会长治久安作出自己的贡献。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校