您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校院召开校委委托重点调研课题调研工作推进会

发布日期: 2019-08-29    作者:区情研究中心   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

根据中央和区党委把深入调查研究贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程的要求,结合丁业现常务副书记在校院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会上的讲话精神和校院工作实际,为加强校院重点咨政课题的管理,着力提升课题质量,8月27日上午,校院召开了校委委托重点调研课题调研工作推进会,副校院长万代玺出席并讲话,区情研究中心全体成员和四个调研课题组相关负责人参加会议。

会上,四个课题组即“我区干部驻村着重加强基层组织建设的对策建议”“关于加强西藏农牧区村党支部建设的对策建议”“关于如何进一步推进我区易地扶贫搬迁可持续发展的对策建议”“关于达赖转世宗教仪轨与启示”负责人就课题设计、工作进度、重点难点、下一步打算等进行了汇报说明,参会人员对相关问题进行了交流讨论。

万代玺结合自身经历和体会,就科研成果与咨政报告的重大区别、咨政报告的信息采集、资源利用、研究方法、写作技术与技巧等方面做了全面指导,使参会人员进一步明确了咨政报告的特点。对四个重点调研课题,万代玺逐一进行了分析点评,指出了重点、难点、关键点和着力点,并就如何挖掘真实素材、研究典型事例,将历史与现实相结合,把握特殊区域工作的规律性特征等方面做了部署安排。同时,万代玺还就如何进一步做好区情研究中心的工作,对智库建设、召开研讨会、开展学员访谈、提升《西藏发展论坛》办刊质量、下半年工作重点等进行了具体安排。(供稿:区情研究中心 赵萍)

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校