您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

自治区党委党校(行政学院)举办全区县处级领导干部学习
《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题研讨班

发布日期: 2019-08-28    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

8月26日上午,区党委党校(行政学院)举行全区县处级领导干部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题研讨班开班式。区党委宣传部副部长丁勇出席并作了题为“把握科学体系,推进伟大实践”专题辅导。区党委党校(行政学院)副校(院)长续文辉主持开班式。

 

丁勇指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是意蕴丰富的科学体系,是实现中华民族伟大复兴梦想、推进中华民族伟大复兴实践的行动指南。把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,需要牢牢把握其历史方位、鲜明主题、如何坚持和发展中国特色社会主义、怎样推进中国特色社会主义伟大实践?只有守正创新、奋发有为,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻进一步引向深入,才能为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章凝聚磅礴力量,为党和国家事业发展作出新的更大贡献。

他强调,学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》必须学懂弄通做实,要与读原著、学原文紧密结合起来,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,要与正在进行的新的伟大斗争结合起来。具体来讲,一要学习党的治藏方略,确保工作方向正确;二要学习治国必治边、治边先稳藏的重要论述,增强政治责任感;三要学习西藏工作的指导思想和主要任务,咬定方向目标不放松;四要学习西藏工作的着眼点和着力点,推进西藏长治久安;五要学习重要原则,做到不急功近利;六要学习对达赖的定性,牢牢掌握反分裂斗争主动权;七要学习全面建成小康社会的基本要求,不断改善民生;八要学习生态第一原则,承担起对祖国大家庭的责任;九要学习涉藏舆论斗争,为西藏发展稳定提供良好外部环境;十要学习做好藏传佛教工作的核心是掌握寺庙管理领导权,积极引导宗教与社会主义社会相适应;十一要学习做西藏工作的根本保障,切实加强党的建设。

 

全区县处级领导干部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题研讨班的99名学员参加开班式。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校