您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

第三期法治西藏专题研讨班开展“法院庭审”观摩教学

发布日期: 2019-08-07    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

 近期,第三期法治西藏专题研讨班赴拉萨市城关区人民法院科技法庭开展了庭审现场观摩教学。

此次开庭审理案件系一起原告对某市人力资源和劳动社会保障局不予认定工伤不服的行政诉讼案件,整个庭审过程中全体学员严格遵守法庭纪律和法庭秩序,严肃认真,聚精会神,聆听了控辩双方并就案件审理有关问题与合议庭法官进行了交流互动。针对学员提出的问题,法官以扎实的法学理论功底,丰富的司法实践经验,清晰的审理思路一一进行了答疑解惑。

通过现场观摩,使学员对行政诉讼的本质、作用、相关规定及具体实施步骤有了深刻的认识,增强了行政诉讼法及司法实践方面的知识,掌握和领会了行政诉讼的相关流程和理念,提高了运用法治思维和法治方式深化改革,推动发展,化解矛盾,维护稳定的能力。学员纷纷表示,观摩教学为大家提供了十分难得的法律实践参与机会,受益匪浅,希望校(院)能继续搭建更为广阔的实训体验平台,帮助学员更好地实现学以致用,提升综合能力。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校