您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

第三期法治西藏专题研讨班结业

发布日期: 2019-07-22    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

2019年7月19日上午,第三期全区法治西藏专题研讨班举行结业式,区党委党校(自治区行政学院)副校(院)长房玉国出席结业式并讲话。教务部负责人主持结业式。

 

房玉国对本期研讨班作了全面总结,他表示,校(院)对举办本期研讨班高度重视,充分总结前期班次培训经验,在教学设计上作了进一步的深化和改进。整个教学内容贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于治边稳藏的重要论述,紧跟党的前沿理论和最新政策,贯彻关于推进全面依法治国的重大战略部署、中央第六次西藏工作座谈会精神和区党委九届三次全委会重点任务,大力运用讲授式、研讨式、互动式、案例式等教学方式,充分体现了干部教育培训的时代性、针对性和有效性。房玉国指出,通过学习,大家对推进依法行政、建设法治西藏的基本形势、发展思路和目标任务都有了更加清醒的认识和科学的判断,明确了今后的努力方向,增强了做好工作的责任感和使命感。他要求全体学员主动适应新形势新任务,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以钉钉子的精神狠抓依法治藏各项工作的推进和落实,奋力夺取我区经济社会发展和长治久安新胜利。一要牢固树立法治意识,筑牢依法治藏的思想基础。二要重视强化法治思维,培养依法治藏的权责观念。三要注重运用法治方式,提升依法治藏的治理水平。四要积极营造法治氛围,形成依法治藏的社会共识。房玉国最后希望学员结业后继续认真学习好、深刻领会好、贯彻落实好中央和区党委关于依法治国、依法治藏的各项决策部署,努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,锐意进取、奋发有为,改革创新、扎实工作,全力推进依法治藏进程,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章。

 

结业式上,3名学员代表作了交流发言。该班全体学员参加结业式。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校