您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

区党委党校 自治区行政学院召开党建工作暨党风廉政建设推进会

发布日期: 2019-07-22    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 6

7月18日上午,区党委党校、自治区行政学院召开党建工作暨党风廉政建设推进会,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,结合中央、区党委“不忘初心、牢记使命”学习教育活动具体要求,部署推进校院主题教育和党的建设各项工作。常务副校长熊刚毅出席会议并作重要讲话,在家校领导参加会议。

熊刚毅就学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神谈了体会、提出了具体要求。他指出,习近平总书记的讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署、提出了明确要求,是指导我们做好机关党建工作的重要纲领文献。熊刚毅要求,校院机关党委和各支部要严格按照区党委和吴英杰书记的指示精神,不折不扣抓好讲话精神的学习贯彻,把学习的成果转化到推动党校工作上,转化到增强党员干部能力素养上,转化到提振干部干事创业精气神上,推动校院工作科学发展。

熊刚毅对校院党的建设工作作了部署安排。他强调,要深刻认识全面从严治党提出的新要求,牢固树立 “抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”理念,把党建工作作为最大的政绩,抓好各项党建工作任务落实。一是要加强政治建设,永葆党校政治机关的鲜明本色。坚决做到“两个维护”,把“党校姓党”根本原则与推动干部教育事业发展有机统一起来,把从严治校、从严施教、从严管理与干部担当作为有机统一起来,把机关党的建设与教学、科研、咨政工作有机统一起来。二是要学深悟透新思想,始终确保正确政治方向。要在高举思想旗帜、强化理论武装方面走在前、作表率,坚持先学一步、学深一层。在学深悟透中坚定理想信念、提升能力素养、增强使命担当,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官。要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心。三是要找准党建定位,推动党建与业务深度融合。要自觉把党建工作放到全区发展稳定大局中去谋划、去推进、去落实,努力找准与中心工作的结合点、切入点和融汇点,与业务工作一起部署、一起检查、一起落实,发挥党建促业务作用。四是要抓好支部建设,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。要通过深入持续抓好支部工作,让尊崇党章成为党员自觉,督促党员干部经常对照党章“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,形成自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章的良好局面。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,用好组织生活这个经常性手段,着重增强党内政治生活的原则性、战斗性,用好批评与自我批评这个武器,培育生动活泼的党内生活气氛,不断培厚风清气正心齐劲足良好政治生态的土壤。五是要落实党建责任,形成推动工作强大合力。坚持领导带头,认真履行“一岗双责”,把干实事、抓落实、求实效作为检验党性的根本标尺,对确定的事项,要全程过问、全程负责、锲而不舍、一抓到底。要按照中央和区党委的各项部署要求,抓紧抓实主题教育、“一教育三活动”、支部标准化、不作为慢作为集中整治、“两个载体”细化落实等重点工作。机关纪委要严字当头,坚持“严管就是厚爱”原则,全面加强校院党员日常教育引导和管理监督,使“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为工作新常态,做好岗位监督、人员监督,做到早发现、早提醒,防患于未然,确保党风廉政建设工作责任落实、任务落地。

会议听取了各党支部上半年主题教育、党建和党风廉政建设开展情况汇报,征求了校委委员、机关党委委员、支部书记对党建及党风廉政建设工作的意见建议。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校