您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)举行第一期西藏经济社会发展暨正确处理“十三对关系”专题研讨班开班式

发布日期: 2019-06-19    作者:教务部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 41

6月18日上午,校(院)举行第一期西藏经济社会发展暨正确处理“十三对关系”专题研讨班开班式。区党委党校(行政学院)副校(院)长房玉国出席并讲话,副校(院)长续文辉主持开班式。

房玉国指出,“十三对关系”是自治区党委全面贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持党的治藏方略所作出的重大决策,是对长期以来西藏经济社会发展的经验总结,是在新的历史阶段审时度势作出的战略部署,参训学员要充分认识“十三对关系”的重大意义和丰富内涵,主动思考,积极研讨,潜心钻研,理论联系实际,确保学有所获。他强调,作为西藏党员领导干部,牢牢把握和正确处理“十三对关系”,既是提升理论修养和素质能力的需要,也是西藏长足发展和长治久安的内在要求。针对培训班的情况,他指出,培训总体安排旨在引导学员切实领会“十三对关系”的精神实质,坚持辩证思维,主动适应西藏经济社会发展大势,树牢新理念,适应新常态,引领新发展,牢牢把握工作主动权。专题研讨班培训内容紧贴区党委决策部署,在教学设计上,校院多方征求意见,科学设置教学专题,精心安排了10个专题课程和3次结构化研讨,在培训过程中,还将邀请我区经济、金融、环保、人社、高校等部门的领导专家为该班授课,力争提升教学的针对性和有效性。

续文辉副校(院)长在主持中要求学员在党校培训期间严格遵守培训纪律,安心学习、广泛交流,不断启发新的思路,做到学有所获,学有所悟。

 

 

供稿:教务部

                            责编:仁钦旺杰

2019年6月19日

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校