您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

西藏自治区第四期县处级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班在浙江红船干部学院圆满结业

发布日期: 2019-06-19    作者:学员管理部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 28

6月18日,西藏自治区第四期全区县处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班在浙江嘉兴红船学院结业。结业式上,学员代表进行了交流发言,并颁发了结业证书,杜颖英副院长出席并发表讲话。此次培训顺利完成各项任务,取得预期成效。

一是领导重视,组织周密。本期培训班是西藏自治区2019年主体班次分段式培训的重要班次,西藏自治区党委组织部、嘉兴市委高度重视,多次进行专题研究、周密安排,作了充分准备。培训期间,教学联络员、班主任、组织部联系人等多人分工负责,同时积极做好各项组织保障工作,为大家创造了良好的学习环境,保障了培训工作顺利进行。

二是主题鲜明,重点突出。本次培训紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,贯彻落实党的十九大和中央第六次西藏工作座谈会,借助浙江“三个地”即“中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地”的独特优势,全面学习和感悟习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践,重点是教育引导学员们发扬红船精神,不忘初心、牢记使命,为推动西藏长足发展和长治久安不懈奋斗。

三是内容丰实,效果明显。这次培训本着“实际、实用、实效”的原则,在培训内容上以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,既安排了红船精神解读、不忘初心,重走一大路体验式教学等党性教育课程,又针对高质量发展浙江样本,安排了八八战略与中国特色社会主义在浙江的实践等理论类、实务类课程;既有专题辅导,又有现场教学,学员们赴中国海宁皮革城、海康威视等浙江改革发展前沿阵地学习考察,进一步拓宽了视野、丰富了知识、提高了综合素质,取得了明显的学习效果。

四是态度端正,学风浓厚。培训期间,参训学员严格按照区党委、区党委组织部的统一要求,倍加珍惜学习机会,严格遵守各项规章制度,用心听讲、认真记录、积极思考、主动交流,培训课堂秩序良好,做到了不迟到、不早退、不旷课,表现出了党员干部应有思想道德修养和组织纪律观念。专门安排了交流讨论环节,大家学习热情很高,气氛热烈,做到了边学习、边思考、边交流、边提高,把学习作为拓展知识面的良好机会,在课后积极进行深层次、全方位的讨论和探索,切实做到学有所得、学有所长,充分展示了西藏自治区干部良好的精神风貌和扎实的工作作风。

最后,学员们纷纷表示:红船是中国革命起航的地方,红船精神是中国革命之源,凝结着我们党的初心,体现着我们共产党人的价值追求。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,为西藏繁荣发展做出应有的贡献。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校