您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

西藏自治区第四期县处级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班异地培训在浙江红船干部学院顺利举办
继承弘扬革命精神 干在实处走在前列

发布日期: 2019-06-19    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

西藏自治区第四期县处级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班异地培训,于6月15日至6月17日在浙江红船干部学院顺利举办,研讨班共60名同志参加了异地培训。

此次培训,浙江红船干部学院在教学课程设计上,既突出了政治理论学习,同时又结合当前国家改革发展形势穿插了现场体验教学。通过对《弘扬红船精神、不忘初心与使命》《“八八”战略与中国特色社会主义在浙江的实践》等课程地系统学习,使参训学员深刻体会到了红船精神的历史由来和时代价值,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江生动实践,一串串闪亮数据,让学员们由衷感慨浙江改天换地的巨大成就,同时,更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的理想信念。培训期间,深入地开展了“不忘初心·重走‘一大’路”现场体验式党性教育及海宁皮革城特色小镇党建、互联网发展之路—世界互联网大会会址、海康威视发展历程等现场教学。亲身感受了在党的领导下,两新基层党建、产业转型升级、乡村振兴等活生生例子,用事实诠释了共产党人初心和使命,引起学员强烈思想震动和积极反响。

通过学习,全体学员更加坚定了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,撸起袖子加油干的信心和决心。大家一致认为,在新的历史时刻,作为共产主义践行者的我们,只有主动融入新时代,积极作为,不忘初心,牢记使命,继续继承和发扬“老西藏”、“两路”精神,努力结合西藏各行业各部门自身工作,不断找准差距,在全力抓落实上下功夫,为西藏的全面发展进步贡献自己全部力量。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校