您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

西藏自治区第四期县处级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班异地培训开班仪式在浙江红船干部学院举行

发布日期: 2019-06-15    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 14

2019年6月15日上午,由自治区党委党校举办的全区第四期县处级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班异地培训开班仪式在浙江红船干部学院举行。浙江红船干部学院高度重视此次培训,学院副院长、中共嘉兴市委党校副校长徐连林出席开班仪式并讲话。

徐连林副院长首先从区位优势、文化底蕴、改革创新、和谐和美、勇立潮头等五个方面简要介绍了浙江省及嘉兴市的基本情况,并对参加培训的学员提出了三个方面的要求,一要注意政治安全,严格遵守保密规定,有关信息不得在微信等新兴媒体中传播。二要注意人身安全。三要遵守学院的各项纪律和规定。

随后,徐连林副院长做了《弘扬红船精神,不忘初心与使命》的专题讲座,徐院长首先简要介绍了红船精神的来源,并从红船精神的历史地位、红船精神的深刻思想、红船精神的时代价值三个方面,做了深刻的分析和讲解,并指出,红船精神集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。共产党人必须树立坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神,扎扎实实开展好中央安排部署的不忘初心、牢记使命主题教育活动。

全体学员表示,徐连林副院长的讲座主题鲜明、寓意深刻,从思想上进一步认识到了红船精神的实质精髓,从行动上更加坚定了做好本职工作的信心和决心。大家将珍惜这次异地培训的难得机遇,认真完成各项学习任务,不辜负区党委的要求和区党委党校的精心部署。

开班式由自治区党委组织部相关处室负责人主持。区党委党校安排的班主任等人员参加。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校