您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)第九期乡长(镇长、街道办主任)进修班开展异地培训现场教学活动

发布日期: 2019-06-05    作者:办公室   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 10

5月27日至30日,校(院)第九期乡长(镇长、街道办主任)进修班在福建省宁德市开展现场教学活动。

在宁德,全体学员参观了寿宁下党乡、中国扶贫第一村——福鼎赤溪、全国先进基层党组织——福鼎柏洋村等现场教学点,听取了“全国小康建设明星村、全国美丽乡村示范点,坚持‘五心’创建‘五好’,全力打造全国先进基层党组织”等专题讲座。

 

在下党乡,学员们学习了习近平总书记主政宁德期间“三进下党”爱民情怀和“四下基层”工作机制,受益匪浅。当年的下党乡经济落后、交通闭塞、基础设施短缺,习近平总书记先后三次深入下党乡调研集中连片贫困地区经济发展问题,进而形成了“四下基层”工作机制,这一机制后来成为推动宁德科学发展的强劲动力。昌都边坝县边坝镇党委副书记、镇长妮妮卓玛深情地谈到,“当年习近平总书记深入下党乡现场解决发展难题,身体力行践行群众路线,倡导推动‘四下基层’,为我们作出了榜样,我们深受教育。在今后的工作中我们基层党员干部更要脚踏实地把党的群众路线传承好、坚持好、发扬好,进一步转变工作作风,切实解决农牧民群众反映强烈的问题”。

在福鼎赤溪、柏洋村。全体学员学习了赤溪村干部群众艰苦奋斗、顽强拼搏,把远近闻名的“贫困村”建成了“小康村”的经验和做法。学习了柏洋村畲汉人民和睦相处,艰苦创业,把握机遇,努力推动经济发展的实践经验。

学员们一致认为,通过现场教学,深刻感受到了先进地区的精准扶贫工作理念及具体实践,受到了巨大的启发和鼓舞,决心在今后的工作中以时不我待的进取精神,创新工作思路,加大扶持力度,因地制宜、精准发力,确保如期啃下脱贫这块“硬骨头”,确保如期实现全面小康。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校