您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)第三期全区县(处)级领导干部任职培训班开展现场教学活动

发布日期: 2019-05-21    作者:学员管理部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

5月5日— 5月19日,校(院)第三期全区县(处)级领导干部任职培训班赴浙江红船干部学院进行异地培训,期间,按照教学安排开展了一系列现场教学活动。

在“不忘初心·重走一大路”的现场体验式教学中,全体学员按照革命初心、红船故事、精神传承三个篇章,从狮子汇渡口出发,沿着“一大”代表的足迹,回顾了中国共产党诞生的光辉历程,重温了入党誓词。

在新发展理念现场教学中,全体学员在嘉兴海宁中国皮革城学习了融合快乐、时尚、青春等元素的“海皮文化”,建机制、创载体、强保障,引领服务市场双强发展的“海皮”党建模式;在嘉兴嘉善归谷学习了“创业创新推进到哪里,党建工作就跟进到哪里”的工作思路,“一流党建凝聚一流人才,一流人才建设一流小镇”的发展理念,“党建强、人才强、发展强”的三强型“智汇党建”模式。

在乡村振兴战略现场教学中,全体学员在全国文明村镇嘉兴桐乡桃园村学习了党组织“帮办、代办、指导办”的工作方法;在全国美丽宜居示范村苏州临湖镇石舍村学习了党组织“红色引领、粉色连心、橙色服务、蓝色和谐、绿色旅游”的五彩工作法。

通过系列现场教学,全体学员对“红船精神”的内涵,中国共产党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神有了更加深刻的认识和理解,进一步坚定了理想信念,开拓了眼界,拓宽了发展思路。

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校