您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

自治区党委党校(自治区行政学院)组织离退休干部职工参观西藏百万农奴解放纪念馆

发布日期: 2019-05-13    作者:政工人事处   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

为教育引导干部职工铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活,进一步加强爱国主义和“五观”教育,5月11日上午,自治区党委党校(自治区行政学院)组织部分离退休干部职工参观西藏百万农奴解放纪念馆。

 离退休职工们在一件件展品和图片前仔细观看、聆听讲解。大家一致认为,通过参观珍贵的历史文献档案、历史文物和图片,充分认识了西藏自古以来就是祖国不可分割的一部分的历史事实,进一步认清了旧西藏政教合一封建农奴制的黑暗、落后和残酷,深切感受到西藏民主改革60年来取得的巨大成就,特别是习近平总书记治边稳藏重要论述在西藏的成功实践,接受了一次生动而深刻的爱国主义教育。

大家纷纷表示,历史的发展充分证明没有共产党的领导就没有广大劳动人民的翻身解放,就没有西藏经济社会长足发展和长治久安,就没有西藏各族人民今天的美好幸福生活。作为离退休干部职工,必须要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续发挥余热,退休不褪色,积极教育引导身边人感党恩、听党话、一心一意跟党走。

 

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校