您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

区党委党校 自治区行政学院召开青年教职工学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神座谈会

发布日期: 2019-05-10    作者:机关党委   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,鼓励青年教职工弘扬五四精神,领悟总书记讲话精神的核心要义,鞭策青年干部担当重任,在推进校院建设中更好的发挥作用,促进青年更快更好的成长,5月7日下午,校院组织召开青年教职工学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神座谈会,常务副校院长熊刚毅、副校院长续文辉、副巡视员袁寅辰、各部门负责同志及青年教职工代表共40余人参加会议。会议由副校院长安保荣主持。

座谈会上,熊刚毅与青年干部一道,交流学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的学习体会,他指出,习近平总书记的重要讲话立意高远,内涵丰富、语重心长,体现了以习近平总书记为核心的党中央对青年的深切关怀,也为新时代青年干部的成长成才指明了方向,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献。全校青年教职工要深刻理解和准确把握习近平总书记讲话精神的重要意义和深刻内涵,学习贯彻落实习近平总书记对新时代青年提出的六点希望,并将其落实到工作当中,融入到业务工作和教学实践当中,结合岗位实际,找准定位和方向,遵照总书记提出的要求,严格要求自己,更好更快地成长。熊刚毅在座谈中肯定了全校青年同志们在推动党校行政学院教学、科研、咨政、基建、党建等工作一线勇挑重任的突出表现。指出了个别青年教职工存在着对自身定位不高、能力不足、干劲不足、钻研不足、锐气不足等问题,对青年干部提升政治操守、能力素质、道德品行、作风情怀等方面提出了要求。他指出,全校青年教职工要以五四精神为鞭策,一是始终坚定理想信念,牢记职责使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践,争做信念坚定、抱负远大的有志青年。二是始终对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在言行意上同党中央保持高度一致,站稳政治立场,在反分裂斗争这个重大政治原则问题上,始终做到旗帜鲜明,立场坚定。三是不断涵养家国情怀。要以忠诚服务党的干部教育事业为己任,以学术讲政治,积极投身新时代边疆民族地区干部教育培训事业。四是保持勤学多思优良品质。要将学习作为首要任务,打牢马克思主义理论功底,发奋学习各种知识和技能,切实提高能力本领,努力成为本职工作的行家里手、业务能手。五是注重提升人格魅力。要从“熔炉工”和“布道者”的角度出发,不断提高为人师表的道德魅力,以高尚的人格感染学员、赢得学员,用真理的力量感召学员,以深厚的理论功底引导学员,自觉做为学为人的表率,做让学员喜爱、尊敬的人。六是提振干事创业的精神。要始终保持一种奋发向上、不甘落后的精神状态,积极主动地完成好行政教学科研各项工作,为提高党校办学水平贡献自己的智慧和力量。

会上,副校院长续文辉结合自己在党校30多年教学工作经历,围绕勤奋、好学、毅力、自信、感恩等关键词,指出了青年教师应培植的核心素养。政工人事处处长永康同志结合自己多年组织人事工作的实际,就如何在新形势下充分发挥青年同志的聪明才干,如何让青年教职工更好更快的成长进步,交流了思想,畅谈了体会。公共管理教研部教师仓拉、党史党建教研部教师吴波、科学社会主义教研部教师梁宁、机关党委干部索朗旺珠、经济学教研部教师徐志茹、区情研究中心教师次仁卓玛等6名青年教职工代表结合自身岗位实际,分别围绕做好本分事、肩负时代重任、个人奋斗、青年干部敢于亮剑、扎根高原奉献青春、做合格青年党校教师等内容交流了学习。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校