您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

第十九期全区县(处)级领导干部进修班开展“不忘初心,重走一大路”现场体验式教学

发布日期: 2019-04-25    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

 4月23日下午,第十九期全区县(处)级领导干部进修班全体学员在浙江红船干部学院授课教师的带领下,到中国共产党的诞生地嘉兴南湖开展了“不忘初心·重走‘一大’路”现场体验式教学活动,在中国革命启航地接受了一次生动的党性教育。

全体学员沿着当年“一大”代表的足迹,从狮子汇渡口瞻仰了“一大”代表铜塑像,接着乘船来到了湖心岛,中国革命启航的红船就停靠在湖心岛。大家站在红船边追忆往昔,伴随着授课教师的讲述,思绪又回到了那个庄严而神圣的时刻。随后,全体学员来到南湖革命纪念馆,进行参观学习,全面了解了当年中共“一大”会议如何从上海秘密转移至南湖红船继续召开的全部过程,重温了中国共产党诞生这一开天辟地的大事变和优秀中华儿女为改变中国落后面貌殚精竭虑、前仆后继的伟大历程。参观结束,学员们在纪念馆多媒体大厅观看了《红船》专题教育片。最后,全体学员走出纪念馆,来到宣誓墙,面对党旗,举起右手,高声诵读入党誓词。重温入党誓词结束后,大家齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,整个现场教学活动在高亢的歌声中结束。

通过此次现场体验式教学,使全体学员对“红船精神”的科学内涵和精神实质有了更加深入和细致的认识和把握,进一步坚定了理想信念。大家受到了一次精神上的洗礼,学员们纷纷表示,作为一名工作在雪域高原的党员干部,一定始终做到不忘初心、牢记使命、砥砺前行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在新时代的伟大实践中大力弘扬“红船精神”,为谱写好中国梦西藏篇章而努力奋斗。

 

 

 

 供稿:跟班实施管理人员

 责编:仁钦旺杰

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校