您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校院召开2019年度春季学期教学科研咨政工作动员会

发布日期: 2019-03-29    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

3月29日上午,校院召开2019年度春季学期教学科研咨政工作动员会。常务副校(院)长熊刚毅、副校(院)长安保荣、曹昌民、房玉国出席会议并讲话。副校(院)长续文辉主持会议。

熊刚毅同志分析了2019年度教学教务工作面临的问题,全面安排部署了春季学期的教学科研咨政工作。他强调,一要从战略高度重视“用学术讲政治”的工作。“用学术讲政治”作为“一号工程”要做到蹄疾步稳,即必须从思想上高度重视,强力推进,也要加强提升学术素养的基础性工作,做到持续用力,久久为功。二要进一步高度重视科研咨政工作。要突出问题导向,加强对重大现实问题和突出矛盾的对策性研究,加强党情、政情、社情、舆情的研究,提出有价值性的对策建议;要握好“三支笔”,即教案讲义之笔,理论文章之笔,咨政报告之笔,做到教学、科研、咨政“三驾马车”齐驱并进。三要着力加强精品课建设工作。各教研部要全力打磨示范课程,形成争先恐后的竞争态势,成熟一个申报一个,先行申报者学校将优先评审,最后统筹。四要继续加强教研部内部管理。教研部主任要带好头,找准载体,严格操作,办好实事;要加强约束,避免教学事故的出现。

会上,副校(院)长安保荣、曹昌民、房玉国、续文辉从分管工作的角度分别对学员管理、教务教学、研究生教育、科研咨政、等相关工作提出了具体要求。

会议听取了各教研部、区情研究中心、教务部、科研部、研究生部及教辅部门负责人员对春季学期教学科研咨政工作,特别是如何推进“用学术讲政治”工作的思路和举措。

                                         

供稿:教务部

责编:仁钦旺杰

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校