您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

自治区党校(行政学院)召开全区党校(行政学院)系统庆祝改革开放40周年理论研讨会

发布日期: 2018-12-20    作者:张凯   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 144

12月13日,全区党校(行政学院)系统庆祝改革开放40周年理论研讨会在自治区党校(行政学院)召开。自治区党校(行政学院)常务副校(院)长熊刚毅,自治区社科联主席益西平措,自治区党校(行政学院)副校(院)长孙向军、房玉国、续文辉,区党委宣传部理论处副处长王金星出席会议。全区市地党校(行政学校)领导、自治区党校(行政学院)各教研部负责人,研讨会论文入选作者及师资班学员等100余人参加会议。

熊刚毅指出,在重要节点举办理论研讨会是全区党校(行政学院)系统的一个优良传统。40年来,全区广大党校工作者始终站在时代潮头,致力于马克思主义理论创新发展,与时代同进步,党校(行政学院)迎着改革开放的春风而生长,伴着改革开放的步伐而壮大起来的。实践证明,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是西藏取得新成就、谱写新篇章的必由之路,也是党校(行政学院)事业发展的持久动力。

 

熊刚毅强调,党校作为党的思想理论阵地,要在新时代改革开放中勇担当、有作为,努力“用学术讲政治”,为全面深化改革和扩大开放固根守魂,激浊扬清,唱出好声音,积聚正能量。

熊刚毅要求,全区党校(行政学院)系统的科研工作要努力提水平、上台阶,要阐释新思想,用好“写好学术论文、写好宣传文章、写好内参报告”三支笔,建立好机制,形成“一盘棋”。

会上,10位论文入选作者在主论坛围绕改革开放40年来国家及西藏发生的历史性变革、取得的历史性成就和经验等进行交流发言;16位论文入选作者在分论坛围绕改革开放的理论、实践、经验进行了研讨交流。

经大会评选,《守护雪域“净土” 建设美丽西藏——改革开放四十周年西藏生态文明建设的成就、经验和展望》获一等奖,《改革开放40年西藏社会治理的发展与创新》等3篇论文获二等奖,《统筹推进西藏“五位一体”总体布局》等5篇论文获三等奖。

孙向军在会上作了总结讲话。

 

                                  供稿:张  凯

                                  审核:安保荣

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校