您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校院召开学习全国党校(行政学院)系统第七次教学改革研讨会精神专题会议

发布日期: 2018-12-12    作者:教务部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

12月11日上午,校院召开学习全国党校(行政学院)系统第七次教学改革研讨会精神专题会议。会议传达了何毅亭、王东京同志在全国党校(行政学院)系统第七次教学改革研讨会上的讲话精神,部署校院教学改革相关工作。常务副校(院)长熊刚毅同志主持会议并讲话,副校(院)长安保荣、孙向军、房玉国、续文辉出席会议。

熊刚毅传达了全国党校(行政学院)系统第七次教学改革研讨会有关精神。他指出,校院要认真贯彻落实习近平总书记关于干部教育培训工作的重要指示精神和《2018-2022年全国干部教育培训规划》要求,认真学习领会教学改革会议精神,积极引导教师通过思想革新、观念转变,不断提升用学术讲政治的本领。一要牢固树立用学术讲政治的理念。教研人员要提高思想认识,积极适应教学改革的新要求,用党委满意度和学员满意度来检验是否把用学术讲政治的要求落到实处。要善于用学术讲政治,用学术阐释党的理论和中央重大部署,对重大理论和实现问题作深入的理论分析,解决好用文件解读文件,用现象说明现象的问题。二要积极做好全国党校(行政学院)系统第五届精品课参评工作。校院有关部门要在精品课评选工作上想办法、出实招,按照用学术讲政治的要求,采取有效措施,提早部署,精心安排,严密组织,通过立标杆、树样板,带动教师向样板看齐,不断提高用学术讲政治的水平。教研人员要以精品课评选为契机,提高参与热情,做好教学准备,力争通过举全校之力,行有效之举,真正推出精品课程,充分展示用学术讲政治在西藏党校的良好表现,彰显西藏党校教学新气象。三要制定出台校院关于贯彻教学改革的意见。根据中央党校(行政学院)把“用学术讲政治”定为“一号工程”的要求,由常务副校长牵头,由分管副校长参与,成立工作专班做好贯彻意见的制定出台,努力解决好在西藏如何体现用学术讲政治的要求。意见既要体现用学术讲政治的总体要求,也要体现具体步骤方法,具体包括:第一,规范专题试讲和集体备课工作,做到层层把关,建立淘汰机制。第二,各教研部门在打造核心课程和拳头产品上做到有任务、有分工、有压力、有成果。第三,要以科研为基础,以调研为背景,以特色和创新为要求,做好样板课的打造,同时,积极依托导师帮教制,在打造样板课的同时做好师资队伍梯队建设。第四,以教学评估体系改革为手段,探索完善管用的激励约束办法,不断创新教学体制机制。四要做好迎接教学改革督查有关工作。校院上下要统一思想,提高认识,积极投入,认真部署,      把教学改革相关工作作为2019年校院中心工作和头等大事来抓,做好迎接评估督查等相关工作。

安保荣全文传达了何毅亭同志在全国党校(行政学院)系统第七次教学改革研讨会上的讲话。

校院有关部门人员及7个教研部全体教师参加会议。

 

 

                          责编:次仁多吉

                          供稿:教务部

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校