您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

第四期女性领导干部培训班开展学员讲坛

发布日期: 2018-11-29    作者:学员管理部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 7

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

11月28日下午,全区第四期女性领导干部培训班第一次学员讲坛顺利举行。该班江淑、陈虹两位学员代表“学而优则讲”,积极走上讲台,结合各自工作实际及党校所学,围绕"加加铁姑娘精神"、"宗教与社会主义社会相适应"两个主题,与班级学员进行了深入浅岀的经验交流和成果分享。

区交通运输厅产业工会副主任江淑同志以“甘为路石养天路高原路上追梦人”为题,讲述了西藏日喀则加加养护段铁姑娘道班四名养护女工“艰苦奋斗 无私奉献”的动人事迹和高尚精神。江淑深情讲到,为了保障公路的畅通,数以万计的养护工人常年生活在海拔高、气候差、条件艰苦的公路沿线,他们甘当路石,以道班为家,洒血流汗,精心养护着每一寸公路,为西藏的发展和建设默默贡献着青春和生命,创造了人类公路养护史上一个又一个的奇迹。讲座中,学员们无不被养护工人深沉的爱路情怀、强烈的责任意识、忘我工作的高尚品格所感染、感动。

拉萨市民宗局副调研员陈虹同志结合自己工作实际,分别从正确认识宗教、积极引导宗教与社会主义社会相适应的重要意义和方式方法等三个方面,给学员们带来了精彩的讲座。陈虹讲到,培训班各党员干部一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实自治区党委关于宗教工作的一系列决策部署,积极引导宗教与社会主义社会相适应。授课中,陈虹与学员有效互动,就“驻寺干部教育、管理和服务职能发挥”等问题展开了积极热烈的讨论,取得了良好的课堂效果。

本次学员讲坛是校院改革创新教学方式,提高教学水平的重要举措,目的是充分发挥学员在理论政策、实践操作方面的优势,展示学习成果,分享工作经验和体会,促进学学相长。学员们纷纷表示,学员讲坛的形式不仅大大丰富了教学培训方式方法,活跃了课堂学习氛围,而且给学员提供了展示自我、交流学习的良好平台,切实提高了学习的针对性和实效性。

全区第四期女性领导干部培训班54名学员参加了此次学员讲坛。

 

 

供稿:学员管理部

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校