您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

区党校(院)积极参与宪法线上统一考试

发布日期: 2018-11-27    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面学习实施宪法的重要指示和区党委、政府关于加强宪法学习宣传运用的安排部署,根据自治区普法办《关于组织开展全区宪法线上统一考试的通知》(藏普法办〔2018〕30号)的文件精神,11月12日-13日,区党校(院)精心组织开展宪法线上统一考试,并取得了优异成绩。

校院领导、校院各部门教职工159人、在校学员81人等共计240人参与完成了宪法线上统一考试,平均分为92.2分。区党校(院)参与此次宪法线上统一考试呈现出以下几个特点:一是领导重视,校院常务副校长熊刚毅同志作出了关于“组织好网上考试”的重要批示;二是参与度高,此次宪法线上统一考试,参与率为97%,其中90分及以上占比80%,区党校(院)外出培训、读博、驻村、事假等人员基本全部参加;三是在校所有班次学员全部参与,此次宪法线上统一考试,区党校(院)第二十五期中青年干部培训班和第十八期全区县(处)级领导干部进修班共计81名学员全部参与并通过考试,参与率达到100%。

此次宪法线上统一考试,极大地激发了校院教职工学习宪法、尊崇宪法的热情;促进了校院全体工作人员通过认真研读、自觉学习,切实增强宪法意识,争做尊法、守法的模范;实现了“以考促学、以学促用”的目的。全体教职工纷纷表示要以宪法精神指引工作和自身日常行动,从内心尊崇宪法,养成维护宪法、运用宪法的自觉。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校