您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校院召开青年教师导师带教工作 中期检查会议

发布日期: 2018-11-27    作者:教务部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

11月23日上午,校院召开青年教师导师带教工作中期检查会议,就近一年来的青年教师导师带教工作进行了检查和总结,并对新进青年教师分配了导师。区党委党校(行政学院)常务副校院长熊刚毅,副校院长续文辉出席会议并讲话,副校院长房玉国主持。

熊刚毅充分肯定了青年教师导师带教这种方式及此项工作所取得的阶段性成效,并对进一步深入推进带教工作进行了全面安排部署。他强调,帮教导师和被指导青年教师要正向理解带教制度的重要意义和积极作用,以带教制为抓手,着力促进新进青年教师成长与进步,尽快站稳党校讲台。一是双方的责任心要到位,指导教师和青年教师都要进一步增强责任心,以高度的责任感落实好带教制度。二是工作的系统性要增强,进一步优化制定培养方案,提高带教的系统性和统筹性。三是工作的务实性要体现,加强学原著、悟原理,提升理论修养;加强对西藏区情的系统性了解,提高理论联系实际的能力;不断打磨教学内容,提升教学技能,努力提高教学质量。四是工作的内容要拓展,指导教师和青年教师要努力形成良性互动的局面,科研上要互助,理论学习上要互促,差距上要互点,让正能量相互传播。他还要求,教务部要进一步研究、探索带教工作的评价机制和激励机制,确实把带教制度落实好。

房玉国在主持会议时指出,教务部要针对党校教师工作实际,进一步细化量化考核指标,制定完善相应的激励措施,保证带教工作的高效运行;指导教师要增强带教工作的针对性和实效性,被指导青年教师要充分发挥主观能动性,积极思考,严以律己,以实际行动将带教制度落到实处。

续文辉强调,要提供广阔发展平台,以项目、调研、挂职等为载体,以科研带队伍,促进青年教师迅速成长;要创新方式方法,因材施教、分类指导,不断完善带教制度,保证带教工作高质量完成。

会上,教务部全面介绍了青年教师导师带教工作的具体情况,帮教导师代表和被指导青年教师代表进行发言,分别就带教中好的做法、存在的问题及下一步打算作了交流发言。

教务部、各教研部负责人,帮教导师、被指导青年教师以及未分配导师的新进青年教师参加了会议。

 

 

                            供稿:教务部  

                            责编:次仁多吉

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校