您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

第十八期全区县(处)级领导干部进修班开展异地培训现场教学活动

发布日期: 2018-11-26    作者:次仁多吉   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 1

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

11月20日至23日,根据异地培训教学安排,第十八期全区县(处)级领导干部进修班在林芝市巴宜区及米林县等多地开展现场教学活动。

在巴宜区,学员们参观了林芝自然博物馆、藏东南文化遗产博物馆,学习当地如何借助得天独厚的自然资源及丰富多彩的文化资源优势助力打赢脱贫攻坚战的创新作法。之后,学员们参观了鲁朗管委会城镇化建设、新农村建设及米林县红太阳科技示范家庭农场特色产业,深入实际学习当地如何帮助每个农村家庭共享发展成果、通过特色产业发展推动乡村振兴战略落地。学员们还参观了唐地村、扎西岗村、邦仲边境小康村、琼林村等地的基层党组织,全面了解基层党员及党组织通过创新乡村治理机制,积极引导村民移风易俗、脱贫致富的典型作法和经验。

通过多个地点不同层面的现场教学,学员们深切感受到林芝市在开发本地资源、发展绿色生态产业及创新基层党建、乡村治理中的开阔思维和丰富经验。学员们表示,在今后的工作中要认真学习成功经验,解放思想、开拓思路,坚决打赢脱贫攻坚战,争做“神圣国土的守护者,幸福家园的建设者”。

 

供稿:第十八期全区县(处)级领导干部进修班  

责编:次仁多吉                

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校