您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

“改革开放四十年与公共管理学发展”学术报告会在校院举行

发布日期: 2018-11-23    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

值改革开放40周年之际,为进一步推动校(院)哲学社会科学的繁荣发展,建构有西藏特色的公共管理学科体系、学术体系与话语体系,进一步带动校(院)学术人才队伍发展,校(院)于2018年11月20日全天举办“改革开放四十年与公共管理学发展”学术报告会。常务副校长熊刚毅同志发表致辞。上下午的学术报告会分别由副校长孙向军、房玉国主持。

此次学术报告会邀请中国人民大学特聘教授、博士生导师,公共政策研究院执行副院长毛寿龙教授;人民出版社《新华文摘》杂志社编审,中国政治学会理事、中国行政管理学会理事、国家哲学社会科学基金会政治学科组评审专家胡元梓编审;中国社会科学院大学管理学院执行院长,教授,博士生导师,柴宝勇教授等三位知名专家作学术讲座。毛寿龙教授作了题为“制度分析、治道变革与秩序成长:政策分析的心路历程”的专题报告,以政策分析和国家发展为线索,从发展的理论、治道变革、制度创新、秩序思维以及政策学家关怀的多元视角,对改革开放40周年中国经济社会变革进行了分析与回顾。胡元梓编审作了题为“学术文章的选题与结构”的专题报告,从论文选题、文章结构、审稿标准、论文的独创性和论文的分析框架等方面作了详细而深入地讲授;柴宝勇教授以“政党认同与国家治理:一个分析框架”为主题,深入讲授政党认同与国家治理的内在逻辑。三位专家深厚的理论功底和学术造诣,给参加学术报告会的教研人员带来很大启示,极大地开阔了理论视野。在交流中,党校教研人员踊跃提问,就相关问题与三位教授进行了深入的讨论和交流。

校(院)全体教研人员以及部分职工、拉萨市委党校、堆龙德庆区委党校共约70余人参加此次学术报告会。

 

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校