您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

熊刚毅常务副校长到区情研究中心专题调研

发布日期: 2018-09-29    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

 

9月21日下午,常务副校院长熊刚毅到区情研究中心开展专题调研并就做好区情研究中心的工作提出了明确要求。副校院长孙向军、房玉国、续文辉及政工人事处、科研部负责人参加。

会上,区情研究中心负责人就部门成立以来所开展的工作、取得的成绩、存在的问题、下一步打算、长远规划等进行了详细汇报,部门工作人员各自汇报了自己的体会想法,政工人事处和科研部负责人作了发言。孙向军、房玉国、续文辉分别就有关问题提出了具体要求。

熊刚毅指出,教学、科研、咨政是党校的“三驾马车”。在自治区党委政府的关心下,经过充分酝酿,区情研究中心应运而生,校委对区情研究中心的工作期待很高、期望很大。区情研究中心自成立以来,在基础条件相对薄弱、困难较多的情况下,团结协作,努力工作,取得了一定成绩。理论研究有一定基础、基本定位准确、今后工作目标令人振奋、大家事业心很强,部门运行雏形已成并为规范化发展奠定了良好基础。此次调研的目的就是梳理问题、分析问题、解决问题,从而更好地发挥区情研究中心在咨政方面的功能作用。

熊刚毅就区情研究中心下一步工作提出了具体意见:一是要脚踏实地,通力协作,进一步细化和完善规划,形成符合实际的工作运行模式;二是要统筹抓好调研库建设,为校委调研决策提供意见,并形成动态机制;三是要统筹力量,集合团队,集中开展工作,做好外引内联;四是要研究《送阅件》规范化运行办法,发挥多方力量,协同提升咨政平台的质量;五是要提出支持中心运行的具体意见包括资金保障,做到调研工作有能力、咨政运行有保障、横向联系有实力、课题成果有奖励;六是要借助《西藏发展论坛》,开辟区情研究专栏,使其成为中心的重要工作平台;七是要打造能够用得上、有实力的核心团队;八是要以党建和廉政为抓手,加强内部建设,规范部门运作,建设聚力、和谐、有吸引力的部门,做到研究咨政共精彩。(供稿:区情研究中心王煦樟;审核:谢会时)

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校