您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校院召开2018年秋季学期在职研究生班主任会议

发布日期: 2018-09-14    作者:研究生部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

9月12日上午,校院召开2018年秋季学期在职研究生班主任会议。分管副校院长曹昌民出席并代表校委作讲话,在职研究生班主任及研究生部相关工作人员近20人参加会议。研究生部负责人主持会议。

近年来,在校委的高度重视和坚强领导下,研究生部结合学员管理工作实际,制定了班主任聘任制、班主任例会制、班主任跟班听课制等一系列行之有效的制度,学员管理水平得到了明显提高,学员学风得到了明显改进。目前我校在职研究生分为3个年级,12个班,共计918人,秋季学期的教学准备工作基本完成。

会上,曹昌民指出,在校委领导下我校在职研究生教育管理工作制度化、规范化水平不断提高,针对学员反映的一些问题研究生部提出了许多可行性解决方案,总体成效显著。曹昌民强调,在职研究生班主任工作具有重要意义,要求各位班主任加强学员日常管理,发挥好上传下达和沟通桥梁的作用。他要求,班主任在学员管理工作中,一要讲政治,严守政治纪律,加强学员党性教育;二要处理好本职工作与班主任工作之间的关系,认真做好班级管理工作;三要严格执纪,确保将规章制度贯彻在职研究生教育管理每一环节。

会上,所有班主任围绕如何做好新学期学员管理工作做了交流发言,一致表示,要严格按照校院有关规定,以满腔热情全力以赴做好新学期学员管理工作,不断提升在职研究生培养质量。

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校