您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)召开基层党组织标准化建设工作推进会

发布日期: 2018-05-11    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 5

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

5月10日下午,校(院)召开基层党组织标准化建设工作推进会,常务副校长(副院长)熊刚毅出席并作重要讲话。副校长(副院长)安保荣主持会议,驻部纪检组副组长扎西顿珠、副校长(副院长)曹昌民、续文辉、副巡视员袁寅辰参加。

会议传达了区党委常委、组织部部长曾万明在全区基层党组织标准化建设工作推进会上的讲话精神和区直机关工委印发的2018年党建工作要点,对我校(院)基层党组织存在的共性问题进行了分析,明确了今年党建工作的重点任务和党风廉政建设工作。

会上,常务副校长(副院长)熊刚毅通报了校(院)机关党委对7个党支部标准化建设的检查情况,指出了存在的问题:一是各支部理论学习成效不明显,针对性、时效性不强,被动学习的情况比较突出;二是支部书记和支委成员责任担当不够,存在“好人主义”思想,校(院)安排部署的“三必谈”工作落实不力;三是支部组织生活开展不规范,相关记录不详实,支委成员的职能发挥不够;四是支部学习工作制度不健全,现有制度执行不到位,普遍存在主题党日时间安排不尽合理、台账不规范、活动载体流于形式等现象。针对存在的突出问题,熊刚毅强调:一是严格落实区党委、区直工委关于支部标准化建设的要求;二是要着力提升支部号召力、凝聚力,不断增强党员意识;三是各支部要把党风廉政建设抓紧抓实;四是机关和教学支部要切实围绕校委在“两学一做”学习教育中提出的“三讲一树”、“规范组织生活、提升业务技能、做合格党校教师”两个载体,结合支部实际,做好任务分解,使载体真正成为党建工作的抓手,努力形成党建工作的特色。

驻部纪检组副组长扎西顿珠结合纪检工作从把纪律挺在前面、加大执纪审计力度、继续抓好巡视整改、深入落实“两个责任”四个方面,对校(院)支部标准化建设提出了要求。

会后,常务副校长(副院长)熊刚毅与支部签订了2018年党建工作责任书。各支部书记、支委成员和部门负责人参加了会议。

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校