您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

常务副校(院)长熊刚毅参加新进教师新专题试讲活动
并提出要求

发布日期: 2018-04-03    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 3

3月21日以来,校院集中开展了2018年度新专题和新进教师试讲说课活动。3月29日上午,常务副校(院)长熊刚毅亲自参加新进教师新专题试讲,全程聆听了公共管理教研部教师才让东知讲授的《民族自治地方政府管理特点及路径选择》专题课,并对其授课内容、教学方式等进行了点评,提出了修改意见。

熊刚毅指出,党校教师至少应在以下三个方面狠下功夫。一要弄清“备”和“背”的关系。既要备课更要背课,要在理解内容的基础上背下重点,要有“板凳一做十年冷”的思想准备,切实下好功夫,做到全程脱稿讲课,以对授课内容的熟练掌握,驾驭好课程。二要注重“看”和“深”的问题。“看”要重视授课对象,要敬畏学员,在对问题的理解上要比学员更深入,授课既要体现理论性更要突出对策性,达到理论指导实践的教学效果。“深”,要深度备课,要把授课内容搞清弄懂,做到胸有成竹。三要增强讲课的感染力,青年教师要多向讲课具有感染力和受到学员好评的骨干教师学习授课经验,不断提高教学的艺术性和生动性。

评审专家组和公共管理教研部全体教师参加了试讲。

供稿:教务部

责编:次仁多吉

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校