您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

自治区社科院党委委员徐文华一行来我校院作专题调研

发布日期: 2018-03-29    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 32

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

3月28日上午,自治区社会科学院党委委员徐文华一行就“如何构建中国特色西藏特点的哲学社会科学”主题来校院调研,副校(院)长孙向军主持座谈会,科研部、政工人事处、教务部负责人和部分教师参加座谈。
  校院参会人员就校院哲学社会科学机构设置、学科建设、队伍建设、阵地建设、编纂出版、智库建设、科学研究经费资助、体制机制等情况作了介绍,并就新时代构建中国特色西藏特点哲学社会科学的形势、任务、主要问题和挑战以及相应的对策建议进行了深入交流。与会人员认为,构建新时代中国特色西藏特点哲学社会科学,一是要下大力气引进人才、留住人才,同时加强现有人才的培养;二是要革新科研经费资助管理,切实在体制机制上有所突破,大幅度提升科研单位管理科研经费的自主性;三是全区科研单位要加强沟通和联系,通过整合把有限的人才盘活,相互提高促进,多作共同攻关;四是要着力解决哲学社会科学研究较为普遍存在的“有理论没实践、有实践没理论”的理论与实践脱节问题;五是中国特色西藏特点哲学社会科学要加强顶层设计,要就重大前沿和现实问题的研究拿出系统举措,确保出一批理论线索清晰、问题分析准确、对策建议有针对性和操作性、切实管用的研究成果。

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校