您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

赵萍教授入选中宣部2017文化名家暨“四个一批”人才工程

发布日期: 2018-03-16    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

日前,中央宣传部办公厅公布2017年文化名家暨“四个一批”人才工程入选名单。我校综合教研部主任赵萍教授入选理论界名单。截止目前,我校入选中宣部文化名家暨“四个一批”人才工程人数增至2人。

赵萍教授现任西藏自治区党校综合教研部主任,主要从事民族学、西藏历史和国际政治的教学研究工作。主持并执笔完成《印度对我国西藏政策研究报告》《尼泊尔政局变化对我国西藏的影响》《当代中国与不丹利益汇合点研究》等3项国家社会科学基金课题,以及1项西藏自治区社会科学专项资金项目课题;出版专著《西藏地方简明通史》,合著《西藏科技史》获“中国中西部出版学会综合类图书”一等奖和第十四届中国图书奖;参加中国藏学研究中心重大课题《西藏通史》中“史前科技史”和“吐蕃科技史”的写作。作为一名党校教师,赵萍教授坚持以学术讲政治、坚持以科研为支撑,教学内容深受不同班次学员的认同和称赞,在引导边疆民族地区干部群众坚持“五个认同”、维护国家统一、增强民族团结、坚决反对分裂、打牢中华民族共同思想基础等教育培训方面做出了积极贡献。

2017年文化名家暨“四个一批”人才共评选出理论界、文艺界、新闻界、国际传播、文化经营管理和出版界各领域专家学者398名,其中,西藏入选4人。

供稿:办公室

责编:刘治运

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校