您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

自治区党委党校(区行政学院)举行2020年秋季学期开学典礼

发布日期: 2020-09-11    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

9月8日,自治区党委党校(区行政学院)举行2020年秋季学期开学典礼。区党委常务副书记、区政协党组书记,区党委党校校长丁业现出席开学典礼并讲话。

丁业现结合自身学习中央第七次西藏工作座谈会精神和习近平总书记重要讲话精神的深刻体会和工作实际,从胸怀“两个大局”,深刻认识中央第七次西藏工作座谈会的重要里程碑意义;深入学习领会中央第七次西藏工作座谈会的丰富内涵,准确把握其核心要义和精神实质;全面贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,开启社会主义现代化新西藏建设征程等方面,深刻阐释了新时代党的治藏方略的丰富内涵和理论精髓,系统解读了新时代做好西藏工作的指导思想以及当前和今后一个时期西藏工作的目标任务、方针政策、战略举措等重点内容和重大部署,深刻阐明了区党委坚决贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,开启西藏社会主义现代化建设新征程的行动方案。

丁业现指出,中央第七次西藏工作座谈会是党中央在特殊时代背景、特殊历史时期、特殊时间节点召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,统揽全局、思想深邃、内涵丰富,是指导新时代西藏工作的纲领性文件。全区各级各部门要充分认识到这是在中美全面战略博弈、我国处于“两个一百年”奋斗目标重要交汇期、“十三五”“十四五”两个五年规划承接的关键时间节点党中央召开的一次重要会议,对于实现中华民族伟大复兴、开启建设社会主义现代化国家新征程、推动新时代西藏长治久安和高质量发展具有重大意义。

丁业现强调,我们一定要认清新形势,聚焦新定位,把牢新方略,贯彻新任务,落实新举措,深刻领会总书记关于中央第六次西藏工作座谈会以来成绩的充分肯定、关于西藏在党和国家工作全局中战略定位的提高升华、关于新时代党的治藏方略的系统概括、关于西藏工作指导思想的科学阐释、关于当前和今后一个时期西藏工作的全面部署。一定要明确新时代西藏工作的政治方向,加强党的全面领导,确保新时代西藏工作沿着正确方向前进;一定要增强做好新时代西藏工作的使命感责任感,抓好安全稳定工作,牢牢掌握反分裂斗争主动权,加强边境地区建设,确保国家西南边境安全;一定要明确新时代西藏工作的方针政策,做好民族宗教工作,不断铸牢中华民族共同体意识;一定要明确新时代西藏工作的目标任务,促进经济社会高质量发展,加强生态文明建设,确保生态环境持续良好,不断增强各族人民群众的幸福感和获得感。

丁业现要求,党校是党领导的培养党的领导干部的学校,是培训党的各级领导干部的主渠道,下一步要在中央第七次西藏工作座谈会精神的学思践悟上狠下功夫,在中央第七次西藏工作座谈会精神的贯彻落实上狠下功夫,在围绕中心、服务大局,加快推进党校事业发展上狠下功夫,推动全区广大干部发扬“老西藏精神”,在工作中不断增强责任感、使命感,增强能力、锤炼作风,切实将中央第七次西藏工作座谈会精神学习好、宣传好、贯彻好。

区党委党校(区行政学院)常务副校(院)长熊刚毅在主持开学典礼时指出,全体教职工和学员要结合丁业现常务副书记的讲话要求和党校教学工作安排,抓好学习培训、学术研究和理论阐释、宣传宣讲等工作,真正做到中央第七次西藏工作座谈会精神学习领会到位、思考谋划到位、履职践行到位,积极为全区开展大学习、大宣传、大贯彻贡献党校力量。

区纪委监委,区党委办公厅、组织部、宣传部的负责同志,区党委党校(区行政学院)校委班子和秋季学期主体班次学员及校(院)教职工参加开学典礼。

 

 

 

             

 

                 供稿:办公室

                               责编:刘治运

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校