您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

自治区党委党校(区行政学院)举行2020年春季学期开学典礼

发布日期: 2020-05-08    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 335

5月7日,自治区党委党校(区行政学院)举行2020年春季学期开学典礼。区党委常务副书记、区政协党组书记,区党委党校校长丁业现出席开学典礼并讲话。

丁业现结合自身学习党的十九届四中全会精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的情况和工作实际,从要坚持党的领导,突出制度优势,确保各项任务全面落实到位;要坚定制度自信,加强宣传教育,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性;要强化制度意识,维护制度权威,加大执行力度提升我区治理效能等方面,深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义、总体要求和目标任务。结合抗击新冠肺炎疫情,讲清楚了中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,讲明白了发挥中国特色社会主义制度优势,着力提高制度执行力,提升我区治理效能的关键所在。

丁业现强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的宏伟蓝图已然绘就,全区党员干部要珍惜国家治理体系和治理能力长期实践成果,贯彻好、落实好中央十九届四中全会精神,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上;要牢牢把握正确政治方向,胸怀全区建设大局,坚持好、巩固好已经建立起来并经过实践检验的根本制度、基本制度、重要制度;要狠抓制度创新,及时总结定型区党委创造性贯彻党中央决策部署的一系列行之有效的治理方式,发展好、完善好我区制度体系和治理能力,为新时代西藏长足发展和长治久安奠定坚实基础。

丁业现要求,党校(行政学院)一定要深入学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国校(院)长会议精神,明确职能定位和历史使命,从全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和推进党的建设新的伟大工程的战略高度,自觉肩负起“干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询”的历史使命,为全区不断坚持和完善中国特色社会主义制度、不断提升治理体系和治理能力现代化水平,提供强大人才支撑和人才保障。

区党委党校(区行政学院)常务副校(院)长熊刚毅在主持开学典礼时,希望全体学员严守党校(行政学院)规章制度,通过在党校(行政学院)的学习,切实做到在理论学习上有新收获、在党性修养上有新提升、在学思用贯通、知信行统一上迈出新步伐。党校全体教职工一定要落实好区党委关于干部培训工作的部署与要求,深入学习习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,对照《条例》查问题、找差距,找准办学治校的聚焦点、着力点和落脚点,突出党的理论教育和党性教育的主业主课地位,围绕区党委的工作大局,严以治校、严以治教、严以治学,不断提高办学质量和水平。

自治区有关部门负责人、校(院)领导和第三期全区地厅级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班及第二十七期中青年干部培训班学员参加开学典礼。

 

 

 

              

 

                 供稿:办公室

                               责编:刘治运

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校