您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

全区政协党员委员(党员干部)专题培训班在区党委党校(自治区行政学院)开班

发布日期: 2019-11-15    作者:教务部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

11月12日下午,全区政协党员委员(党员干部)专题培训开班式在区党委党校举行。区党委常务副书记、区政协党组书记、区党委党校校长丁业现讲话。区政协党组副书记、副主席高扬主持。

丁业现指出,党的十九届四中全会对坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在内的中国特色社会主义制度和国家治理体系进行了全面部署。中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会,为新时代加强和改进人民政协工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。学习宣传好、贯彻落实好中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前各级政协组织、广大政协委员、政协干部的头等大事和重要政治任务。大家要按照区党委政协工作会议要求,深刻认识人民政协性质定位的新概括,深刻认识人民政协职能作用赋予的新内涵,深刻认识新时代加强和改进人民政协工作的新要求,带头学起来、动起来、干起来,深入思考、融会贯通、学以致用,真正以中央政协工作会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。

丁业现强调,全区政协党员委员和党员干部要深刻把握人民政协的光辉历程和历史贡献,深刻把握做好人民政协工作的宝贵经验,深刻把握新时代人民政协事业发展面临的形势任务,深刻把握新时代加强和改进人民政协工作的主要原则,深刻把握新时代人民政协的工作重点,深刻把握西藏政协工作的特殊性,切实把中央政协工作会议精神、区党委政协工作会议精神学习好、领会好、落实好。要把握新时代人民政协的新方位,牢记初心使命,在加强学习、协商建言、凝聚共识、强化责任上作表率,做到平常时候看得出、关键时刻站得出、危机关头豁得出。要把学习中央政协工作会议精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神、区党委政协工作会议精神结合起来,把工作中碰到的问题与深入研讨结合起来,把自身学习与学员之间交流结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,学出成效、学出担当,学成返岗后引领各级政协委员发挥好主体作用、带领政协机关干部做好服务保障,把各项任务要求转化为具体行动,有力有序推动各项工作,为开创新时代西藏政协工作新局面作出新贡献。

区政协机关党组成员、办公厅巡视员王德军。校院常务副校(院)长熊刚毅,副校(院)长孙向军出席。

7地市自治区政协党员委员、机关党员干部,74个县区自治区政协党员委员会、机关党员干部,住拉萨的自治区政协委员、区政协机关党员干部共100人参加开班式。

                                 

供稿:教务部

                                  责编:仁钦旺杰

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校