您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

第一期全区县处级以上领导干部学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》专题研讨班开班

发布日期: 2019-08-14    作者:教务部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

 

2019年8月13日上午,第一期全区县处级以上领导干部学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》专题研讨班举行开班式。自治区政府党组成员、副主席坚参出席并讲话。区党委党校(自治区行政学院)常务副校(院)长熊刚毅出席并主持,  自治区政府副秘书长潘旭春、自治区农业农村厅副厅长李韶民、区党委党校(自治区行政学院)副校(院)长房玉国参加开班式。

坚参以“全面贯彻落实习近平总书记‘三农’工作重要论述奋力谱写我区‘三农’工作新篇章”为题,围绕“提高政治站位,坚持以习近平‘三农’工作重要论述统领‘三农’工作”“坚持学用结合,大力推进乡村振兴战略”“守初心、担使命,奋力谱写我区新时代‘三农’新篇章 ”三个方面作了专题报告。他指出,深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述,重在学思用贯通、知信行统一,贵在统领指导、结合运用、落在实处。他强调,全区“三农”干部要充分认识我区“三农”工作面临的挑战、机遇和优势,切实增强做好“三农”工作的责任感紧迫感使命感;牢牢把握新时代三农工作总抓手,全面加强党的领导推动农业农村优先发展;认真对标全面建成小康社会“三农”领域必须完成的硬任务,扎实推进乡村振兴战略。

坚参要求,全区“三农”工作者要坚持把学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,作为汲取营养、武装头脑、提高本领的重要途径,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动适应新时代新要求,永葆初心抓落实、检视问题抓落实、转变作风抓落实、敢于担当抓落实,以斗争的精神、务实的作风、抓铁有痕的力度,集聚起推动“三农”工作的强大合力,在新的起点上谱写“三农”新篇章。

熊刚毅要求研讨班学员认真学习研讨、全面领会坚参同志的讲话精神,紧密结合学习和工作实际,把中央精神和区党委政府要求解构为具体工作任务和学习研讨重点,自觉遵守培训纪律,专心听课、认真研讨,确保本期培训班取得实效。

来自自治区农村工作领导小组成员单位、主要涉农部门及各市地分管农村工作的64名县处级以上领导干部参加开班式。

        

 

                    责编:仁钦旺杰 

                            供稿:教务部

                            2019年8月13日

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校