您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

西藏自治区党委党校(区行政学院)召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作动员大会

发布日期: 2019-06-21    作者:办公室   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 84

6月18日,西藏自治区党委党校(区行政学院)召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作动员大会。区党委常务副书记、自治区政协党组书记、区党委党校校长丁业现作动员讲话,自治区第四巡回指导组组长王德军出席并讲话,区党委党校(区行政学院)常务副校(院)长熊刚毅主持。

丁业现指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。今年是新中国成立70周年,开展主题教育正当其时。区党委党校(区行政学院)全体党员干部要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到自治区党委的具体要求上来,结合西藏和党校实际,深刻认识到开展此次主题教育是增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体表现,是统揽国内发展和国际斗争的现实要求,是西藏打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会的迫切需要,要把初心牢记在心,把使命扛在肩上,更加自觉地学起来、干起来,扎实做好教学科研资政各项工作,为推进西藏长足发展和长治久安贡献党校智慧和力量。

丁业现强调,区党委党校(区行政学院)全体党员干部要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要结合西藏实际,紧扣建设“边疆民族地区有特色的校院”目标要求,切实解决部分干部和教师理论学习不深入;调研不够,对西藏区情了解不足;对科研重视不够、科研成果少,决策咨询水平不高;对区党委中心工作(如脱贫攻坚、反分裂斗争、淡化宗教消极影响等)关注不够;进一步加强校委班子建设等问题。

丁业现强调,区党委党校(区行政学院)要精心组织、强化责任,着力增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的实效性。一要坚持以上率下、示范带动。校委全面负责党校的主题教育,要切实加强对主题教育的领导和指导,认真谋划安排,强化责任落实,扎实有效推进。二要坚持督促检查、从严要求。坚持把纪律和规矩挺在前面,党员干部特别是处级以上干部要在态度上严肃起来、把工作落实下去。三要坚持统筹兼顾、两手抓两促进。同用学术讲政治“一号工程”、科研咨政等工作结合起来,切实防止“两张皮”。

自治区第四巡回指导组组长王德军指出,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到主题教育各方面,确保“三句话”根本任务得到落实。大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”,建设西藏、发展西藏、稳定西藏、繁荣西藏,确保“十二字”总要求得到落实。做到“四个结合”,确保“五句话”工作目标得到落实。把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,确保四项重点措施得到落实。坚持问题导向,坚持务求实效,力戒形式主义。

熊刚毅强调,校(院)全体党员干部要认真学习、深刻领会丁业现常务副书记的重要讲话精神以及区党委第四巡回指导组对我校抓好主题教育的各项要求。校委班子成员要发挥表率作用,坚持以上率下。全体党员干部特别是县处级干部,要真正把自己摆进去,真正做到学习研讨更深入、党性分析更深刻、整改问题更彻底、执行制度更严格。各党支部要高度重视、精心组织,切实管思想、抓教育。各部门要搞好思想调查、找准教育靶点、开展形势分析,以点带面推动校院主题教育向深处走、实处走、高处走。

自治区第四巡回指导组全体成员,自治区党委党校(区行政学院)全体党员干部参加会议。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校