您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

刘江同志出席校(院)2019年第二批主体班开班仪式暨形势与任务报告

发布日期: 2019-05-10    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 84

5月7日上午,根据2019年的办班计划和春季学期领导干部上讲台的总体安排,校(院)举行第二批主体班开班仪式暨形势与任务报告,自治区党委常委、秘书长,区直机关工委书记刘江同志参加开班仪式,并作了“牢固树立总体国家安全观,坚决维护国家安全和社会稳定”专题辅导报告。常务副校(院)长熊刚毅同志主持报告会。区党委党校(行政学院)第十一期全区党员政治教育师范培训班、第十九期全区县(处)级领导干部进修班、第二期全区统一战线理论政策专题研讨班、第九期乡长(镇长、街道办主任)进修班学员,区党委办公厅、区直机关工委干部,区党委党校教职工共计400人聆听了专题辅导报告。
刘江紧扣习近平总书记总体国家安全观的重要论述,从总体国家安全观的形成和科学内涵、反分裂斗争、我区维护国家安全面临的形势、对做好维护国家安全和社会稳定工作的思考等4个方面进行了辅导。
刘江指出,国家安全是安邦定国的重要基石,是坚持和发展中国特色社会主义的重要保障。国家安全就像空气一样,时刻都在我们身边,用之而不觉、失之而难存。达赖集团叛逃祖国60年来,尽管其从事分裂破坏活动的策略手段不断变化,但其图谋“西藏独立”、分裂祖国的顽固立场没有改变;尽管国际敌对势力支持达赖集团的方式不断变化,但他们利用达赖集团遏制、搞乱乃至肢解我国的既定战略没有变化。他要求,全体学员要坚持以总体国家安全观为指导,彻底认清达赖集团的反动本质、认清西方敌对势力企图遏制我国发展进程的阴谋,严厉打击他们的分裂破坏活动,坚决维护祖国统一、民族团结,确保国家安全和社会稳定。
刘江强调,当前,涉藏国际斗争依然尖锐复杂,达赖集团正加紧策划分裂活动,意识形态领域暗流涌动,我区还存在一些输入型隐患和工作上的薄弱环节。他要求,全体学员要做好维护稳定的工作,深入揭批十四世达赖的反动本质,切实抓好基层组织建设,依法依规抓好宗教活动的管理工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
熊刚毅在主持时强调,全体学员要通过聆听刘江常委的专题辅导报告,切实把思想和行动统一到区党委的总体部署和要求上来,要把专题辅导报告内容作为在党校学习培训的重要内容,不断强化对报告内容的消化与吸收,进而将学习成果转化为推进工作的责任感和紧迫感,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力。
 
 
 
责编:仁钦旺杰
                                    供稿:教务部
分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校