您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

自治区党委书记吴英杰出席第一期全区党委(党组)书记主体责任和纪委书记(纪检监察组组长)监督责任培训班开班式并讲话

发布日期: 2019-04-23    作者:教务部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 138

4月18日上午,第一期全区党委(党组)书记主体责任和纪委书记(纪检监察组组长)监督责任培训班在自治区党委党校(行政学院)开班。自治区党委书记吴英杰出席开班式并讲话。区党委常委、纪委书记、监委主任王拥军主持开班式。区党委常委白玛旺堆、刘江,尼玛次仁、马升昌、许成仓、张延清、罗梅等自治区领导出席开班式。

吴英杰指出,落实“两个责任”,党委领导是核心,纪委监督是关键。党委要做好表率、树起标杆,做到提高政治站位、狠抓思想建设、强化责任担当、强化组织建设、严肃反分裂斗争纪律、积极践行党的宗旨、带头身体力行。纪委要找准定位、全面履职,不断开创纪律检查工作的新局面,做到带头尊崇党章、坚决维护党中央权威和集中统一领导、严明政治纪律和政治规矩、持之以恒纠正“四风”、坚持有案必查有腐必惩、推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”、加强自身建设。

吴英杰强调,“两个责任”是有机整体。落实“两个责任”,党委纪委形成合力是重点,要同向发力、齐抓共管,确保全面从严治党工作落到实处。落实“两个责任”,关键要用好追责机制。要牢牢把握“两个责任”的问责情形,发挥问责案例的警示作用,以问责层层传导压力,以强有力的问责倒逼“两个责任”落实,用实际行动体现对总书记和党中央的绝对忠诚。

吴英杰要求,全面从严治党是关系党和国家生死存亡的重大政治问题。我们必须牢固树立西藏海拔高但学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和以习近平同志为核心的党中央决策部署标准更高,西藏条件特殊但全面从严治党和反腐倡廉没有任何的特殊性,西藏氧气少气压低但坚定理想信念、执行党的纪律标准不能降低的思想,不讲特殊、不降标准、不松尺度、不减力度,狠抓“两个责任”的落实,失责必问、问责必严,以风清气正的政治生态给总书记和党中央交上一份满意的从严治党时代答卷。

王拥军在主持报告会时强调,落实全面从严治党主体责任和监督责任,事关坚持和加强党的全面领导,事关巩固党在西藏的执政地位。自治区党委决定举办全区党委(党组)书记主体责任和纪委书记(纪检监察组组长)监督责任培训班,是自治区党委自觉坚定向习近平总书记和党中央看齐,落实党要管党,层层传导和压实管党治党责任,推动西藏全面从严治党向纵深发展的重要举措。他要求,全体学员要珍惜学习机会,切实转换角色,当好学生,全身心投入学习;要认真开展学习研讨,重点围绕学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和吴英杰书记的重要讲话精神,结合工作实际、个人思想实际谈认识谈体会、谈如何抓落实,切记空洞表态;要严守培训纪律,严格执行中央八项规定精神,确保以严明的纪律、良好的学风圆满完成培训任务。

区党委党校(行政学院)第一期全区党委(党组)书记主体责任和纪委书记(纪检监察组组长)监督责任培训班、第三期全区县(处)级领导干部任职培训班、第十九期全区县(处)级领导干部进修班、第五期公务员职业道德与能力建设培训班的学员,区纪委监委机关干部,区党委党校教职工共计400人参加了开班式。

本期培训班将由王拥军为学员做“强化政治担当,保持斗争精神,奋力夺取全面从严治党更大战略性成果”的专题报告;安排区纪委副书记、监委副主任唐明英、区党委巡视办主任李小宁、区党委组织部副部长张咏合授课,重点就“反腐败斗争的形势与任务”等为全体学员做辅导;安排区党委党校(行政学院)教师就“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”等作专题辅导。

 

                            供稿:教务部

                            责编:仁钦旺杰

                           2019年4月19日

 

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校