您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

自治区党委常委 政法委书记何文浩同志到校(院)作国家安全教育专题辅导报告

发布日期: 2019-04-12    作者:教务部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 1

4月12日上午,根据自治区《2019年全民国家安全教育日宣传教育活动方案》要求和春季学期领导干部上讲台总体安排,校(院)举行形势与任务报告会,专门邀请自治区党委常委、政法委书记何文浩同志作“坚决树牢总体国家安全观,切实防范政治风险,为实现西藏持续长期全面稳定和长治久安而奋斗”专题辅导报告。常务副校(院)长熊刚毅同志主持报告会。

何文浩从“学深悟透思想内涵,确保维护国家政治安全工作沿着正确方向前进”“认清看透重大风险,进一步增强维护国家政治安全工作的责任感使命感紧迫感”“谋实想透应对举措,坚决打好建国70周年政治安全保卫战,着力推进西藏长治久安”等三个方面,深刻阐释了习近平总书记关于防范化解政治安全风险重要论述的思想内涵,全面论述了区党委相关决策部署和工作要求,客观分析了我区政治安全领域的有利因素和风险挑战,精确指出了我区防范化解政治风险的应对举措和具体要求。

何文浩强调,防范化解重大风险,维护好国家政治安全和西藏社会大局稳定,责任重大,使命光荣。他要求党员干部要切实牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,贯彻落实好中央和区党委的各项决策部署,进一步统一思想、强化措施,齐心协力、扎实工作,坚决捍卫中国特色社会主义制度,坚决捍卫马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚决捍卫中华民族伟大复兴历史进程,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

熊刚毅在主持时强调,全体学员要把何文浩常委的专题辅导报告贯穿到学习的全过程,结合实际工作认真开展研讨,不断深化对报告内容消化、内化、深化,将学习成果转化为推进工作的责任感和紧迫感。

第十期全区党员政治教育专题研讨班、第三期全区县(处)级领导干部任职培训班,第十九期全区县(处)级领导干部进修班,第五期公务员职业道德与能力建设培训班的学员,区党委政法委、区高法、区检察院、区国家安全厅、区公安厅、区司法厅,以及区党委党校(自治区行政学院)干部职工代表,约400人余人参加了报告会。

 

                        供稿:教务部

                          责编:仁钦旺杰

 

分享到: