您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

西藏自治区党委党校(自治区行政学院)举行2019年春季学期开学典礼

发布日期: 2019-04-10    作者:办公室   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 75

4月9日,西藏自治区党委党校(自治区行政学院)举行2019年春季学期开学典礼。区党委常务副书记、区政协党组书记,区党委党校校长丁业现出席开学典礼并作重要讲话。

丁业现指出,今年是新中国成立70周年、是西藏民主改革60周年,是我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要一年。全区党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,有针对性地抓好学习领会,转化为贯彻落实的实际行动。党校要及时跟进,切实把习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表的重要讲话、在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,全国“两会”期间,习近平总书记6次“到团组”发表的重要讲话等系列重要讲话精神纳入培训内容,切实把以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视、深切关怀宣传好,把我区民主改革以来取得的巨大成就宣传好,把新时代开创西藏改革发展稳定新局面的具体部署宣传好。

丁业现强调,全区各级党组织和广大党员领导干部要从理论和实践、历史和现实、当前和未来的结合上进行思考,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思践悟、知行合一。一是强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就要全面系统学,深刻把握精神要义;及时跟进学,深刻把握时代意义;深入思考学,深刻把握理论意义;联系实际学,深刻把握实践意义。牢固树立“四个意识”,增强贯彻落实新的伟大思想的自觉性和坚定性,把每一个点都领会深、领会透,切实做到真学真懂、真信真用。二是科学把握规律,全面促进西藏长足发展和长治久安。全区广大党员同志要在深入认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的基础上,充分运用总书记强调的“战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维”,以正确处理好“十三对”关系为根本方法,准确把握经济社会发展规律、党的治边稳藏规律、反分裂斗争规律,增强忧患意识,有效防范化解重大风险,确保西藏社会局势持续长期全面稳定。三是敢于当担负责,争做新时代忠诚干净担当的好干部。广大干部要向总书记对标看齐,认真学习总书记坚如磐石的党性观念和从严从实的执政品格,在常学常新中加强理论修养、在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中牢记初心使命、在细照笃行中不断修炼自我、在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,不断为新时代西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

丁业现要求,全区各级党校要“坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命”,做到学术的政治化和政治的学术化,准确把握用学术讲政治深化教学改革的方法,坚持问题导向,回答学员关注的问题,提高教学的科研含量。要和相关部门联合开展对重大事项、重大理论、重大战略、重大思路、重大问题、重大政策、重大规划、重大项目、重大改革、重大措施的研究,促进西藏长足发展和长治久安。

区党委党校(自治区行政学院)常务副校(院)长熊刚毅在主持开学典礼时指出,丁业现常务副书记的讲话,紧扣区党委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的总体部署,又为我们进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想指明了方法路径,明确了重点。希望全体学员通过在党校(行政学院)的学习,切实做到在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上有新提升、在理想信念上有新航标、在党性修养上有新境界、在推动工作上有新成效。党校全体教职工要进一步提高政治站位,努力加强涉及全局工作的前瞻性研究,加强对重大现实问题和突出矛盾的对策性研究,加强党情、政情、社情信息反映和研究,努力发挥党校为党委政府决策当好参谋的作用。要围绕用学术讲政治深化教学改革的要求,不断增强新时代干部教育培训的时代性针对性有效性。

自治区有关部门负责人和春季学期主体班次学员及校院干部职工共400余人参加开学典礼。

 

                               供稿:办公室

                               责编:刘治运

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校