您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

区党委党校(自治区行政学院)举行2018年秋季学期开学典礼

发布日期: 2018-09-11    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 45

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

9月10日上午,区党委党校(自治区行政学院)举行2018年秋季学期开学典礼。区党委常务副书记、区政协党组书记,区党委党校校长丁业现出席开学典礼并作题为“全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想进一步推动全区党员领导干部旗帜鲜明讲政治”的重要讲话。

丁业现指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是中国特色社会主义进入新时代、决胜全面建成小康社会的关键之年,推动全区党员领导干部旗帜鲜明讲政治尤为重要。每名共产党员特别是党员干部要通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会习近平总书记关于旗帜鲜明讲政治的重要论述,始终坚持正确的政治方向,做到政治信仰永不变,永葆共产党人的政治本色。

丁业现强调,新时代党员领导干部要不断加深对“把党的政治建设摆在首位”的认识,不断提高政治自觉和政治站位,自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿到党性锻炼全过程。一是要深刻认识旗帜鲜明讲政治的重要意义,切实增强党员干部讲政治的行动自觉。旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求和政治优势,是管党治党的根本保证和迫切需要,是党员干部的首要素质和立身之本。作为党员干部特别是领导干部,必须保持清醒的政治头脑,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,筑牢拒腐防变的思想政治防线。二是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,夯实党员领导干部讲政治的思想基础。广大党员干部必须把准政治方向,牢固树立政治理想,坚持政治领导,切实做到“三个坚决”,站稳政治立场,严明党的政治纪律和政治规矩。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到中央和区党委的重大决策部署上来。三是要贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,全面推进从严治党。全区各级党组织、广大党员要牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握检查党要管党、从严治党这个指导方针,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。四是要旗帜鲜明讲政治,争做新时代西藏“政治过硬、本领高强”的好干部。全区党员干部要按照党的十九大部署要求,旗帜鲜明讲政治,争做新时代“政治过硬、本领高强”的好干部。强化党的意识、敬畏意识、身份意识、责任意识,坚守责任担当,积极作为,担负起新时代赋予共产党人的历史使命。

区党委党校(自治区行政学院)常务副校(院)长熊刚毅在主持开学典礼时指出,为认真贯彻落实区党委关于推进党员教育培训的总体要求,以今天开学典礼为标志,区党委组织部和区党委党校将在秋季学期联合举办九期全区党员干部政治建设示范培训班,各班次尤其是示范培训班要组织学员认真学习研讨、全面领会丁业现常务副书记的讲话精神,紧密结合学习和工作实际,把中央精神和区党委要求解构为具体工作任务和学习研讨重点,切实提升培训工作的实效性。

区直有关部门负责同志,区党委党校(自治区行政学院)校委班子成员、全体学员和教职工共400余人参加开学典礼。

 

                               供稿:办公室

                               责编:刘治运

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校