您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

第一期全区县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班顺利结业
——自治区党委常委 宣传部部长边巴扎西作专题辅导报告

发布日期: 2017-12-26    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 3729

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

2017年12月23日下午,第一期全区县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在区党委党校、自治区行政学院顺利结业。自治区党委常委、宣传部部长边巴扎西作了题为《深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义新思想》的专题辅导报告,区党委党校副校长、自治区行政学院副院长安保荣主持结业式。

边巴扎西常委结合西藏工作实际,从切实做好新时代新形势下群众思想工作、切实满足人民群众日益增长的美好文化生活的需要、学好用好互联网、切实履行好意识形态工作责任制等四个方面为全体学员作了一场重点突出、内容丰富、主体鲜明的辅导报告,对全体学员准确把握中国特色社会主义进入新时代的群众宣传工作奠定了坚实的思想政治理论基础。

边巴扎西指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入到关键时刻召开的一次具有划时代意义的重要大会。我们要深刻领会十九大的重要意义,要自觉拥护爱戴习近平这个核心,要真正明白习近平总书记在党中央、全党的核心地位是实践的选择、历史的选择、全党的选择、人民的选择,习近平总书记是我们党的坚强核心,是当之无愧的人民领袖、军队领袖,是深受全党全军全国爱戴和拥护的,我们要始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义新思想,立足西藏群众宣传工作,努力为西藏经济社会的长足发展和长治久安做出自己应有的贡献。

边巴扎西强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国的马克思主义理论智慧结晶,是当代中国的马克思主义,竖起了新时代中国共产党人的思想旗帜,谱写了21世纪马克思主义的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了行动指南,为西藏经济社会发展提供了理论指南。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的马克思主义理论底色和共产党人政治本色,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想头脑、指导工作实践。

边巴扎西强调,要做好当前西藏群众宣传工作,一要切实做好新时代新形势下的群众思想工作,充分认识群众思想教育在促进西藏社会发展进步中的重要作用,清醒认识当前我区群众思想教育面临的新形势,持之以恒地加强群众思想教育工作,不断筑牢思想长城;二要准确把握当前西藏经济社会发展的主要矛盾,以切实满足人民群众日益增长的美好文化生活需要为主要目标,正视基层群众对美好文化生活的需求,切实发挥基层文艺队伍、公共文化服务设施的作用,广泛开展群众性文化活动;三要进一步正确认识互联网带来的前所未有的机遇和挑战,努力学好用好互联网,做强网上正能量,依法服务管理互联网,使党的声音成为网上最强音;四要切实加强意识形态工作,履行好意识形态工作责任制,各级党委(党组)要切实担起党管意识形态的政治责任和领导责任,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化新西藏奠定良好的群众思想基础。

安保荣在主持结业式时就学习贯彻党的十九大精神、区党委常务、自治区常务副主席罗布顿珠和区党委常委、宣传部长边巴扎西的讲话精神,从学习贯彻落实、研讨班日常学习等方面做了简要总结。

第一期全区县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班教学内容涵盖了十九大的方方面面,其专题教学课程主要包括“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖”、“十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革”、“中国特色社会主义进入新时代的新论断”、“习近平总书记重要战略思想在西藏是成功实践”、“修订《中国共产党章程》的重大意义和重要内容”、“建设现代化经济体系,开启迈向强国新征程”、“深刻学习领会党的建设的新要求”等,专题研讨立意鲜明、主题突出、亮点纷呈,教学组织通力协作、严密高效,达到了区党委组织部的办班要求,达到了统一思想、凝聚力量、强化意识的预期目的。

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校