您所在位置: 理论研究 >> 政治法律

干部援藏工作的历程与成效

发布日期: 2015-05-25    作者:刘恒、彭姣君   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 17

摘要:党中央确立了全国支援西藏的战略决策,干部援藏工作历来是党在西藏工作的重要组成部分。本文首先,阐述了干部援藏工作的历史背景;其次,对干部援藏工作进行了梳理,大致分为三个阶段,即1951年至1978年的进藏建藏阶段、1979年至1993年的轮换进藏阶段、1994至今的定期轮换援藏阶段,并对各阶段的情况进行了汇总;第三,从推动经济快速发展、维护社会和谐稳定、保障和改善民生、加强智力援藏等方面对干部援藏工作的主要成效进行了研究分析。干部援藏工作是全国支援西藏的有效途径,是发展西藏先进生产力、促进西藏各民族思想文化交融、实现西藏各族人民根本利益的重要措施,是实现西藏跨越式发展和长治久安的重要举措。

关键词:干部援藏工作;历程;成效

 

 

全国支援西藏,是党中央立足国家发展与稳定大局,作出的一项战略决策。干部援藏工作历来是我党在西藏工作的重要组成部分,从上个世纪50年代开始,在西藏发展的各个不同的历史时期,中央从全国抽调干部进藏援藏,有力地促进了西藏经济发展和社会进步。

自1951年以来,来自全国的干部职工响应国家号召,怀着建设西藏、巩固边疆、造福西藏人民的满腔热情来到西藏工作。他们在高寒缺氧、条件艰苦的环境下,几十年如一日,长期建藏,与西藏当地干部一道团结奋斗,顽强拼搏,艰苦创业,无私奉献,在进军西藏、平息叛乱、民主改革、改革开放等各个重要历史时期和各项建设事业中,创造出了可歌可泣的不朽业绩,为西藏的发展稳定和繁荣进步奉献了青春热血和聪明才智。

一、干部援藏工作的历史背景

1951年西藏和平解放,人民解放军历经艰难困苦进军西藏,开创了西藏发展新纪元。回顾历史,可以看到,在政治上,西藏和平解放后,西藏实现了社会制度的伟大历史性跨越。在经济上,西藏虽然大力进行了社会主义建设,但由于薄弱发展基础和严酷自然环境的制约,加上“一个没赶上,一个没抓住”(即50年代全国大发展的黄金时期西藏没赶上,80年代改革开放的历史机遇西藏没抓住),西藏仍是全国最落后的地区。

党的十三届四中全会以来,西藏经历“一个转折点、两个里程碑”情况发生根本性变化,西藏进入经济发展最快、社会局势稳定时间最长的好时期。1989年12月,中央召开政治局常委会议,研究西藏问题,形成了指导西藏工作的十条意见,成为新时期西藏工作的转折点,西藏工作步入正确轨道。1994年7月,中央召开第三次西藏工作座谈会,确定了“一个中心、两件大事、三个确保”的新时期西藏工作指导方针(即:“以经济建设为中心,紧紧抓住发展经济和稳定局势两件大事,确保西藏经济的加快发展,确保社会的全面进步和长治久安,确保人民生活水平的不断提高”),制定了加快西藏发展、维护西藏稳定的政策措施,作出了全国支援西藏和对口支援西藏的重大决策,确定了由国家直接投资和动员全国支援兴建62项工程。中央第三次西藏工作座谈会成为新时期西藏工作的里程碑。2001年6月,中央召开第四次西藏工作座谈会,进一步明确了新世纪初西藏工作指导思想和“一加强、两促进”的历史任务(即“切实加强党的建设,促进西藏经济从加快发展到跨越式发展,促进西藏社会局势从基本稳定到长治久安”),决定进一步加大对西藏的扶持力度,由国家投资建设青藏铁路等117个项目,总投资311.76亿元,“十五”期间中央财政补助370亿元,将西藏所有的县都纳入对口支援。中央第四次西藏工作座谈会成为西藏进入新世纪的重要里程碑。

2010年1月,中央第五次西藏工作座谈会,继承和发展了我们党的治藏方略,继往开来、与时俱进,对推进西藏跨越式发展和长治久安作出了战略部署,开启了走有中国特色、西藏特点发展路子的新征程,吹响了到2020年西藏同全国一道实现全面建成小康社会宏伟目标的号角。

援藏干部作为实施对口支援战略的实践者和推动者,中央始终高度重视援藏干部管理工作。改革开放以来,中央先后召开五次西藏工作座谈会,均对援藏干部管理工作提出了明确要求。2011年7月,习近平同志在对口支援西藏青海工作座谈会上提出“五个始终”,明确指出援藏干部肩负着重要使命,特别要始终加强对口支援干部工作。2011年12月,《对口支援西藏干部和人才管理办法》的实施,从管理权限、选派轮换、职务任免、待遇奖励、纪律监督等方面进行了明确规范,为进一步加强援藏干部管理、推进干部援藏工作顺利开展提供了制度保障。2011年11月,陈全国同志在全区援藏干部领队座谈会上提出了“落实精神、当好桥梁、拓展领域、提升水平”的“十六字”工作方针。

二、干部援藏工作的历史进程

1951年西藏和平解放以后,为支援西藏的革命和建设事业,许多内地干部到西藏工作。这其中有和平解放时期进藏的老十八军和其他部队的同志,有各省市自治区进藏的地方干部,有专业技术人员、工人和青年学生等。干部援藏工作主要经历了三个历史阶段。

(一)1951年至1978年进藏建藏阶段

在党中央的总体部署下,解放军第二野战军第五兵团18军和西北、青海、云南、新疆等进藏部队,在和平解放西藏后,有2200多名革命先辈为了民族团结和共同进步,自觉献身西藏建设事业。当时的西藏百业待兴、百业待举,特别是随着西藏地方政权组织相继建立,干部人才严重缺乏的问题日益突出,党中央从北京、上海、江苏、辽宁、吉林、黑龙江、山东、河南、湖南、湖北、四川、广东、陕西等省市先后选派了18000余名汉族和其他少数民族的优秀专业人才进藏工作,帮助西藏发展,实现了现代医疗机构、交通运输事业从无到有,确保了教育、卫生、交通、电力、气象、农牧等行业的基础水平明显提升。这批进藏的专业人才,进藏后充分发挥优势,建成了夺底电站和纳金电站,结束了拉萨居民世世代代点酥油灯的历史;建成林芝毛纺厂,结束了西藏纺织工业的空白;建成了10个气象站,修建了12处水文站;同时,为西藏培养了一大批以当地藏族同志为主体的医疗卫生技术和管理人才。

(二)1979年至1993年轮换进藏阶段

改革开放后,党中央对西藏工作的指导思想从“帮助西藏建设”调整为“加快西藏发展”,逐渐形成行之有效的工作机制,先后召开第一次、第二次中央西藏工作座谈会,重点研究西藏的大政方针问题,制定出台了一系列促进西藏发展的特殊优惠政策。根据两次中央西藏工作座谈会的部署,针对西藏提出的“实行内地各省对口包干、干部轮换进藏”的要求,1979年1月,党中央下发《关于抽调干部支援西藏和在藏干部内返问题的通知》,从北京、上海、天津、江苏、四川、山东、云南、辽宁、陕西、河南、河北、安徽、山西、湖南、湖北等15个省市和中央国家机关抽调3092名干部进藏工作,其中党政干部和专业技术干部各占一半。80年代中期,中央针对西藏教育、财会、卫生、农牧、工程技术人员等专业技术人员和领导骨干严重缺乏的情况,又分两批从国务院和全国各省市选派600多名党政干部和专业技术干部进藏工作,帮助西藏加快发展,西藏干部人才队伍不断充实。

(三)1994至今定期轮换援藏阶段

进入90年代后,全国支援西藏的力度越来越大,1994年7月中央作出“分片负责、对口支援、定期轮换”的重大部署,确定从1995年开始由北京、江苏、上海、山东、湖北、湖南、天津、四川、重庆、广东、福建、浙江、辽宁、河北、陕西15个省市分别负责对口支援拉萨、日喀则、山南、昌都、林芝、那曲、阿里地区,援藏时间为10年,干部援藏工作正式启动。2001年6月,中央召开第四次西藏工作座谈会,进一步明确了将对口援藏工作在原定10年的基础上再延长10年,并加大对口支援力度,扩大对口支援范围,将西藏74个县市(区)全部纳入对口支援范围,新增黑龙江、吉林、安徽3个省和17户中央企业分别承担30个县(区)的援藏任务。2010年1月,中央第五次西藏工作座谈会明确提出,将对口支援西藏政策延长到2020年,完善干部援藏与经济援藏、人才援藏、科技援藏相结合的工作格局。实施这一重大决定以来,共有18个省市(含已不再承担援藏任务的四川省)和中央国家机关70个部委、17户中央企业与西藏建立了对口支援关系,先后选派了六批4742名西藏急需的各类优秀干部人才进藏工作,为西藏发展注入了新的生机与活力。与此同时,干部援藏工作机制也逐步完善,对口援藏省市在选派援藏干部时,坚持按要求保质保量地选派好党政干部,同时适当增派教育、卫生、科技、城市建设等专业技术干部,补充了西藏急需紧缺的专业人员。中央国家机关和中央企业在开展好本部门本单位干部援藏工作的同时,采取“行业负责、对口支援、一业一策”的办法,动员和组织全国同系统、同行业力量进行援藏。

三、干部援藏工作的主要成效

1994年以来,西藏经济社会发展进步的步伐波澜壮阔,各项事业取得的成就举世瞩目,一批又一批进藏干部和援藏干部,远离故土亲人,把西藏作故乡,视群众如亲人,把内地改革开放和现代化建设的好经验、好做法、好作风带到西藏,用一流的业绩、务实的作风、崇高的精神,为西藏发展稳定作出了突出贡献,在西藏各族人民心中树立了不朽丰碑。

(一)有力推动经济快速发展

始终把推动西藏经济发展作为第一要务,坚持把援藏工作与当地经济社会发展大局相结合,把实施援藏项目与提高受援地发展后劲相结合,把支援帮扶和互利合作相结合,实行“输血”与“造血”并重,大力开展外引内联、招商引资,积极探索推进跨越式发展的新思路新途径新方法,进一步加快发展步伐、提高发展质量,实现经济社会更好更快更大发展,为推进西藏跨越式发展和长治久安注入了强大动力。据统计,六批累计建成援藏项目8100多个,总投资达225余亿元。援藏资金和项目则由第一批的4.8亿元、564个增加到第六批的92.5亿元、1800多个。

(二)全力维护社会和谐稳定

面对尖锐复杂的反分裂斗争形势,广大援藏干部始终保持清醒的头脑,切实增强使命意识和忧患意识,旗帜鲜明、立场坚定,坚持把维护社会稳定作为第一责任,在当地党委、政府的领导下,坚决贯彻落实反分裂斗争的各项措施,在各个敏感时段和重要节点,都始终坚守在反对分裂、维护稳定的第一线,忠于职守、勇于担当,不畏艰险、敢于斗争。

(三)着力保障和改善民生

广大援藏干部始终把改善农牧民生产生活条件、增加农牧民收入作为援藏工作的首要任务,围绕农牧民群众所忧所盼,集中力量办了一大批实事好事,最大限度地使广大群众享受到了援藏工作带来的新成果、新实惠。仅在第六批援藏工作中,通过各援藏省市、中央企业的大力支持,已有1200多名应届西藏籍高校毕业生实现了区外就业,全区城乡居民累计健康体检168万余人,体检完成率达63.54%。在开展扶贫济困活动中,仅第六批援藏干部就资助贫困学生1900余名,捐款捐物累计达1000多万元。“金哈达工程”、“一帮一扶一促”、“阳光普照格桑花”、“情系西藏、点亮光明”等各类主题活动在雪域高原谱写了民族团结的动人乐章。

(四)大力加强智力援藏

广大援藏干部充分发挥自身优势,以提高当地干部队伍的整体素质为目标,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,采取到援藏省市挂职锻炼、考察学习、系统培训等方式,加大基层干部培养力度,使他们不断解放思想,更新观念,提高能力。据统计,截至目前,第六批援藏工作队(组)共组织各级各类培训班707个,其中:区外培训班477个,区内培训班230个;培训基层干部22682人次,其中:县(市)基层干部6002人次,乡(镇)基层干部8689人次,村(社区)基层干部4394人次,专业技术人员3597人次。培训对象主要针对县( 市、区)直属部门机关干部、乡镇(街道)干部、县域企事业单位领导人员、村(社区) 主要负责人、大学生村官、乡村集体经济组织中的党组织负责人、专业技术人员、农牧民群众致富带头人等,进一步提高了西藏基层干部人才的能力水平。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校