您所在位置: 地(市)委党校 >> 地(市)委党校概况

中共拉萨市委党校 拉萨市行政学院概况

发布日期: 2015-05-26    作者:   来源: 中共西藏自治区委员会党校   点击率: 619

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

中共拉萨市委党校、拉萨市行政学院于1959年底筹建,1963年改名为中共拉萨市委干部学校,1973年正式使用“中共拉萨市委员会党校”名称,1987年定为中专体制;1994年和1997年先后设立了拉萨市行政学院和社会主义学院,形成了1套人马3块牌子的工作机制。校院科级机构8个,市编委核定编制人数60人,校领导职数5人,实有5人,其中北京市援藏干部1人。在岗干部职工55人(不含已退休人员),藏族和其他少数民族30人,汉族25人。现有博士1人,硕士研究生15人,学历研究生10人,本科生16人;专科以下13人;副教授及高级讲师9人,讲师16人;专兼职教师35人。

根据《市委、市政府关于老城区改造及城关区、市委党校搬迁的有关专题会议纪要》(第41期)的要求,按照市委、市政府对拉萨市未来发展做出的重要战略部署和科学规划,我校(院)于2013年1月10日整体搬迁至自治区委党校廉政教育基地办公,期间干部教育培训主要采取流动及合作办学的模式。2015年5月28日正式搬迁至党校新校区(拉萨市城关区蔡公堂路125号教育城内)。

新校区规划占地面积75亩,总投资1﹒19亿元,总建筑面积为28850﹒86㎡,全部为框架结构。其中,教学综合楼11600﹒36㎡,设有50个车位的半地下车库一个;一楼为图书期刊库和阅览室及教室;二楼为教室、讨论室及多媒体录播教室;三、四楼为拉萨市廉政教育基地;五楼为学术报告厅、健身房和科室办公室;六楼为领导办公室和会议室。学员公寓楼两栋11875﹒12㎡,设有单间、套间、标准间共296个,同期可容纳500学员住宿。教工公寓楼一栋2382﹒54㎡,共24套。食堂礼堂一栋2992﹒84㎡,一楼为餐厅,可容纳300人就餐。二、三楼为礼堂,可容纳400人。

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校