您所在位置: 地(市)委党校 >> 地(市)委党校概况

中共阿里地委党校 阿里地区行政学校概况

发布日期: 2015-05-25    作者:   来源: 中共西藏自治区委员会党校   点击率: 544

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

中共阿里地区委员会党校、阿里地区行政学校始建于1961年。建成初期,名为阿里地区干部训练班;1963年更名为阿里专署干部学校;1976年正式更名为中共阿里地区委员会党校。中共阿里地委党校、阿里地区行政学校合署办学,实行“一套机构、两块牌子”,是在地委、行署直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是党委的重要部门,是培训轮训党员领导干部和公务员的重要基地,是干部加强党性锻炼的熔炉。学校占地面积51915平方米,建筑面积10118平方米,可同时满足300人在校学习培训和举办中小型会议。按照《中国共产党党校工作条例》规定,党校实行校委制。地委、行署对党校、行政学校高度重视,地委常务副书记、政法委书记洛桑旦达兼任党校校长,地委副书记、行署副专员高巴松主管行政学校。现有常务副校长一名,副校长两名,调研员一名。内设办公室、教务科、学员管理科、科研科、信息科和总务科六个科室。在职教职工25人(含2名援藏教师),其中专兼职教师15人。专兼职教师中,大专学历1人,大学学历7人,研究生学历7人;副教授3人,讲师5人,助教7人。

近年来,阿里地委党校、阿里地区行政学校坚定正确的办学方向,按照党的十八大“加强和改进干部教育培训,提高干部素质和能力”的要求,紧紧围绕中心,服务大局,开拓创新,与时俱进,充分发挥培训轮训党员干部的主渠道、主阵地作用。在干部教育培训方面,根据新形势新任务的要求,以理论教育为根本、以知识教育为基础、以党性教育为关键,努力完善“一个中心、五个方面”的教学新布局,扎实开展干部教育培训工作。2014年,校内举办各类培训班19期,培训干部668人,外出宣讲56场次,受众达3600人次。在科研方面,按照“四服务”的原则,立足党校实际,扎实开展科研工作,努力推进“教学科研一体化”进程。2014年,在省部级刊物发表论文5篇,在地市级刊物上发表论文3篇,在全区党校理论研讨会获奖3篇;完成一项省部级科研课题;编印校刊《阿里新视界》(内部刊物)2期,登载文稿30余篇。在队伍建设方面,大力实施“人才强校”战略,以加强师资队伍建设为重点,从优化结构、提升能力、激发活力三个方面入手,加大人才的培养、吸引和使用力度,努力建设一支素质优良、规模适当、结构合理、适应新时期干部教育培训要求的党校工作人才队伍。2014年,引进2名人员,选派16名教师外出学习、培训、考察,3名教师攻读研究生,切实提高优化干部队伍的整体素质。在改善办学条件方面,近三年,先后投入1200多万元,建设了教学综合楼、学员宿舍楼、食堂等项目,极大地改善了办学条件。信息化建设也迈出了新步伐,促进了教学科研水平的提高。在新常态下,将以“四个全面”战略布局为引领,着实抓好教学、科研、行政后勤、学员管理等各项工作,更好地发挥培训轮训干部的主渠道、主阵地作用,不断展现新作为、创造新业绩。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校