您所在位置: 地(市)委党校 >> 地(市)委党校动态

山南市委党校举行2019年春季学期开学典礼

发布日期: 2019-05-10    作者:山南市委党校      来源: 中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

2019年5月9日上午10时,山南市委党校举行2019年春季开学典礼。市委常委、组织部部长、党校校长张定成出席开学典礼并讲话。区党委党校副校长安保荣、办公室副主任陶仆应邀出席会议;党校校委班子成员;第九期党员领导干部政治教育培训班、新任县处级领导干部培训班等5个班次共391人参加开学典礼。

张定成指出,今年是具有特殊意义的一年,既是新中国成立70周年,也是西藏民主改革60周年,更是中国特色社会主义进入新时代、决胜全面建成小康社会的关键之年。全市党员干部要学懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,通过加强政治能力训练和实践锻炼,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,确保信念坚、政治强、本领高、作风硬,在新时代更好地实现新担当新作为。党校要牢牢把握政治方向,坚持将党校姓党作为立校办学之本,要坚持以党的政治建设为统领,把党校的“不一般”体现在更讲政治、更善于讲政治上,重点是用“学术讲政治”,党校要以改革创新的精神推动党校工作再深化,党校教职工要自觉坚持党校姓党,带头坚定政治理想,带头锤炼政治品格,带头坚守政治价值,不断提高党校工作水平。

张定成强调,全市党员领导干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题,学出对党忠诚、坚定信念、自觉自信、责任担当、能力水平。一要做理想信念的“引领人”;二要做对党忠诚的“明白人”;三要做一心为民的“贴心人”;四要做担当有为的“答卷人”;五要做严守底线的“老实人”,切实以强烈的政治责任感和使命感,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的 坚强领导下,做勇敢追梦人,为实现中华民族伟大复兴中国梦的山南篇章贡献力量。

常务副校长李国庆在主持开学典礼时指出,张定成常委对于“五种人”的高度概括,言简意赅,立意深远,主题突出,内涵丰富,既对党校工作做出了重要指示,又对参训学员提出了新要求,具有很高的理论性、很深的思想性、很强的指导性、很实的操作性。为我们做好党校工作提供了理论依据和实践指导,是我们做好市委党校工作的思想指南和重要遵循。希望全体学员在培训期间要严格贯彻落实张定成常委讲话要求,充分认识党校培训学习的重要性,好好珍惜学习机会,妥善处理工学矛盾,尽快实现从工作到学习、从领导干部到学员、从单独生活到集体生活的三个转变,真正使自己在理论功底、知识水平、党性修养和业务能力上有一个新的提高。为“美丽山南建设”奋发作为、再立新功。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校