您所在位置: 地(市)委党校 >> 地(市)委党校动态

地委党校召开“用学术讲政治”深化教学改革工作推进会

发布日期: 2019-04-28    作者:   来源: 中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

为进一步贯彻落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》、全国党校(行政学院)系统第七次教学改革研讨会和全区党校(行政学院)系统教学改革研讨会精神,扎实做好新时代阿里地委党校(行政学校)各项工作,4月28日上午,地委党校(行政学校)召开了2019年度“用学术讲政治”深化教学改革工作推进会。在岗的全体干部职工参加了本次会议,会议在教学综合楼一楼学术报告厅举行。

副校长白玛桑珠首先宣读了《中共阿里地委党校用学术讲政治实施方案》,从指导思想、基本原则、目标任务三方面提出了明确要求。

他指出,当前要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于干部教育培训的重要论述和全国全区干部教育培训工作会议精神,准确把握党校(行政学校)“主渠道、主阵地、思想库、大熔炉”的职能定位,深入推进“全国具有区域特色和民族特色党校(行政学院)”建设,把坚持用学术讲政治作为校(院)的“一号工程”,作为教学改革的主攻方向,坚持党校姓党、忠诚于党,坚持政治统领、服务大局,坚持学理支撑、深入阐释,坚持问题导向、回应关切,坚持提升水平、提高质量,切实增强教育培训的时代性、针对性及有效性,高质量教育培训干部、高水平服务阿里地区各项事业发展。

教师代表、教务科负责人王飞同志代表全体专兼职教师作了表态发言。

最后,常务副校长白玛多吉就“用学术讲政治”深化教学改革工作作了动员讲话。

他指出,党校姓党,决定了党校的一切活动,包括教学活动,必须坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,要在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致,这也是习近平总书记在全国党校工作会议上明确提出的要求;我们在落实这个要求上决不能打折扣、搞变通。

他强调,党的十八大以来,在地委、行署的坚强领导下,我校始终坚持党校姓党这一根本办学原则,把提高干部政治素质作为第一任务,围绕我地区发展大局,着眼于提高干部领导水平和理论水平,干部教育培训工作在质和量上都有了新的提高;但从我校教学工作实际来看,从教研一体化实际来看,从师资队伍的现状来看,从参训学员反映的情况来看,我们的培训工作还存在对“用学术讲政治”认识不深、把握不准、贯彻不够等情况。

他提出,做好“用学术讲政治”深化教学改革工作,要从以下三个方面不懈努力:一是要坚持“党校姓党”,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,推动“用学术讲政治”工作稳步开展;二是要发挥整体动能,建立健全“用学术讲政治”深化教学改革的工作机制,稳步推进“用学术讲政治”教学改革,携手推动党校事业再上新台阶;三是要完善“用学术讲政治”深化教学改革的人才保障机制,加强人才队伍建设,加大人才引进力度,为党校事业发展提供智力支持和人才保证。

会议还宣布成立了阿里地委党校教学改革工作领导小组。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校